
場所:タワーシティ シンボルタワー“ドムトールン”下「フードコートテラス」
地元九州産の食材を使い、バラエティに富んだあったかい鍋を取り揃えました。
一人前ずつ注文できるので、いろいろ選んで友達や家族とシェアすればもっと楽しくぽっかぽかに!
地元九州ならではのモツ鍋を手軽に召し上がっていただけるようカップタイプで提供。 醤油スープとモツが相性抜群!シンプルですが店長自慢の鍋です。
美容と健康を意識して作り上げました。少しとろみのあるスープと中の具材がしっかり絡むことでうま味やコクが増しています。野菜の旨みと栄養をまるごといただける女性にお勧めの鍋です。
地元長崎県川棚町産 農林水産大臣賞を受賞したこともある小串トマトを濃厚なスープに仕上げました。 九州産野菜と鶏肉をたっぷり入れ、とろけるチーズがかかった自慢の味と彩りを融合させた鍋です。
長崎のかんぼこ(かまぼこ)屋さんが丹誠こめて作ったかんぼこを長崎名物のあごだし(飛魚)で煮込んだ「長崎おでん」。 かんぼこの旨みと親しみやすさがジワっとにじむ長崎ならではの懐かしくも新しいおでんです。
九十九島のカキと味噌の絶品鍋。濃厚でぷりっぷりなカキとシャキシャキ野菜、コクのあるあつあつ味噌スープは寒い冬にぴったり♪(具材 九十九島産カキ・白菜・しいたけ・くずきり)
3種のつみれと豆腐のチゲ鍋
いわしとごぼう・かに風味・いかとネギ゙の3種のつみれを地元長崎の豆腐と一緒にピリ辛に仕上げました。
ソーセージと豆腐のチゲ鍋
どでかいソーセージが丸ごと入ってびっくり!豆腐との相性の良さにもびっくり!びっくりがたくさん詰まった美味しい鍋です。
場所:アムステルダム広場
国産の鶏ガラを長時間煮込んだスープで野菜の旨みを最大限に引き出した、ホテルシェフ特製の水炊きです。 この濃厚スープを使用した締めのチーズリゾットも絶品で、二度お楽しみいただけます。
※鍋の提供時間は12時からです。
※12月31日は鍋の一部がご提供できない場合があります。
※都合により鍋の一部を告知なしで中止する場合がございます