ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?


ア クールベール

ワインフェア 11月3日~2月8日 ホテルアムステルダム ア クールベール

アクールベールでは、ワインが美味しいこの時期にフランス産の厳選ワインをご準備致します。料理長 杉野が作り出す創作料理と共にお楽しみ下さい。

ワイン <赤ワイン>
■Tenuta San Michele Pino Nero 2016 / Murgo
テヌータ・サン・ミケーレ・ピノ・ネロ / ムルゴ
■L'Heritage de Chasse Spleen 2014 / Médoc
レルミタージュ・ド・シャス・スプリーン / メドック

<白ワイン>
■Klipkop Chardonnay 2017 / Kruger Family Wines
クローズ・エルミタージュ“サンス”ブラン/ ファヨール・フィス・エ・フィーユ
■Klipkop Chardonnay 2017 / Kruger Family Wines
クリップコップ・シャルドネ / クルーガー・ファミリー・ワインズ

<スパークリングワイン>
■Cuvée Royal Brut / Joseph Perrier
キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット / ジョセフ・ペリエ

ワイン詳細はこちら
期間 11月3日~2月8日
場所 ア クールベール


※画像はイメージ


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

鴨胸肉のロティ ソースビガラード
西海みかんと共に

ジューシーで旨み深い鴨肉の味わいに、柑橘のほろ苦みのあるソースを合わせた王道の逸品。 繊細さと複雑さを併せ持つ、赤系果実主体のチャーミングな香り、酸味とタンニンのバランスの良い赤ワインとのマリアージュをどうぞお楽しみください。

おすすめワイン
シノン ル クロ ギィヨ(ベルナール ボードリー)
価格 6,800円
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 シェヘラザード
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