ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?


ア クールベール

ワインフェア 9月1日~11月2日 ホテルアムステルダム ア クールベール

アクールベールでは、ワインが美味しいこの時期にフランス産の厳選ワインをご準備致します。料理長 杉野が作り出す創作料理と共にお楽しみ下さい。

ワイン <赤ワイン>
■Château Chapelle d'Aliénor by La Gaffelière 2014
シャトー・シャペル・ダリエノール・バイ・ラ・ガフリエール
■Perrin Réserve Rouge (Côtes du Rhône) 2014
ペラン・レゼルヴ・ルージュ(コート・デュ・ローヌ)

<白ワイン>
■Riesling Classic 2015
リースリング・クラシック
■Bourgogne Blanc Les Femelotte 2015
ブルゴーニュ・ブラン・レ・フェメロット

<スパークリングワイン>
■Frederic Maletrez Brut Tradition
フレデリック・マルトレ・ブリュット・トラディシオン

ワイン詳細はこちら
期間 9月1日~11月2日
場所 ア クールベール


※画像はイメージ


デ アドミラル

~デ アドミラル メーカーズディナー~ 11月17日(土) デ アドミラル

シャンパーニュ・メゾン シャルル・エドシック
ブランド・アンバサダーネッド・グッドウィン氏を迎えて

シャルル・エドシックは、類いまれなカリスマ性をもった創業者シャルル=カミーユ・エドシックによって1851年に創立され、シャンパーニュ地域で4番目に長い歴史があるメゾンです。 1859年のボルドー万博で金賞を受賞。のちに英国王室をはじめ世界各国の王室・著名人に愛されるシャンパーニュ・メゾンとして揺るぎない地位を築いています。 その歴史あるランスのシャンパーニュ・メゾン シャルル・エドシックのブランド・アンバサダーでありマスター・オブ・ワインの一人ネッド・グッドウィン氏をお迎えし、シャルル・エドシックを余すことなくご紹介いたします。

ワイン ブリュット・レゼルヴ
ロゼ・レゼルヴ
ブラン・ド・ブラン
ブリュット・ヴィンテージ
ロゼ・ヴィンテージ
ブラン・デ・ミネレール
期間 11月17日(土)開宴:18:00
(17:30シェヘラザードにて受付)
場所 ホテルヨーロッパ デ アドミラル
料金 ¥27,000
(税込・サービス料別)
場所 ホテルヨーロッパ デ アドミラル
0956-27-0646


※画像はイメージ


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

南仏の郷土料理 仔牛のカイエット シャンピニオンとマスタードソース

ジューシーな仔牛とフォアグラの旨みと、コクのあるソースで合わせた、 南仏の伝統料理‘カイエット‘と、チェリーや黒系果実の香り、しっかりとした 骨格の中にエレガントさや繊細さを併せ持つ赤ワインと共にお楽しみください。

おすすめワイン
シノン ル クロ ギィヨ(ベルナール ボードリー)
価格 5,800円
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

軽く炙った塩漬け牛タンのサラダ

牛タンを使用したサラダを御用意致しました。
おすすめワインとぜひ合わせてお楽しみください。

おすすめワイン
オークセイ・デュレス・ルージュ2014
ブルゴーニュ・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ2011
価格 1,430円
販売時間 17:00~23:30
場所 オークラウンジ

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 シェヘラザード

40日熟成牛サーロインのグリエ香草マスタード風味

0℃で40日間熟成させ旨味を凝縮したサーロインを豪快にグリエし焼き上げ、 仕上げににエストラゴン風味のマスタードを塗り旨味の中にもキレのある味わいに仕上げております。 赤スグリ、ブルーベリーの果実をしっかりした酸とオーク樽からの風味が覆い複雑味と 7年間の熟成感を持つワインと、熟成肉とのハーモニーをお楽しみ頂けます。

おすすめワイン
アイソレーション・リッジ・ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン(赤ワイン)
販売時間 営業時間内
場所 ア クールベール
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音楽とショーのガーデンレストラン アムステルダム広場