ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?

ア クールベール

ワインフェア ~6月30日(土) ホテルアムステルダム ア クールベール

ア クールベールでは、「ワインフェア」を開催中です。同時開催中のブッフェと合わせてお楽しみください。

ワイン <赤ワイン>
■CATENA CABERNET SAUVIGNON2014
カテナ カベルネ ソーヴィニヨン
■Pinot Noir Erath2015
ピノ ノワール イーラス

<白ワイン>
■COLD CREEK RIESLING CHATEAU STE MICHELLE2015
コールドクリーク リースリングシャトー サンミッシェル
■CATENA CHARDONNAY2016
カテナ シャルドネ

<スパークリングワイン>
■DV CATENA BRUT NATURE
カテナ ブリュット ナチュール

ワイン詳細はこちら
期間 ~6月30日(土)
場所 ア クールベール


※画像はイメージ


トロティネ

~秋のガーデン・メーカーズランチ~ 9月30日(日)フォレストヴィラ トロティネ


世界で活躍する醸造家 小山竜宇氏を招いて“KOYAMAワイン”を愉しむ
世界で活躍する醸造家の中でも一番評価の高い小山竜宇氏。ニュージーランドよりお招きしての ワインイベントです、是非この機会にワインの扉を開きましょう!

ワイン ■Koyama Methode Traditionnelle Riesling Sparkling Brut
コヤマ・メトード・トラディショネル・リースリング・スパークリング・ブリュット
■Koyama Tussock Terrace Vineyard Dry Riesling 2016
コヤマ・タソック・テラス・ヴィンヤード・ドライ・リースリング
■Mountford Chardonnay 2013
マウントフォード・シャルドネ
■Koyama Pearson's Vineyard Pinot Noir 2014
コヤマ・ピアソンズ・ヴィンヤード・ピノ・ノワール
■Koyama Williams' Vineyard Pinot Noir 2015
コヤマ・ウィリアムス・ヴィンヤード・ピノ・ノワール
日時 9月30日(日)12:00受付 12:30開宴
会場 フォレストヴィラ トロティネ
料金 ¥12,000
ハウステンボス・ハーバーエリア入場料金込み
<お料理・ワイン代金・サービス料金・税金すべて込>
年間会員料金 :¥11,000
ハンドルキーパー料金:¥6,000
ご予約・お問い合わせ フォレストヴィラ トロティネ
TEL:0956-58-1111


当日は、小山氏が手掛ける日本初輸入品で
ファーストリリースのスパークリングをお召し上がりいただけます。
また、ニュージランド産リースリングの
スパークリングも日本初輸入となります。


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

ハンガリー産「国宝」マンガリッツァ豚の炭火焼き 色々な味わいで

テールブランシュ(白い土)と呼ばれる粘土石灰質が果実の厚みとミネラル感ある味わいを生み出しており、ハンガリーの「国宝」マンガリッツァ豚の口どけの良い上質な脂味と良く合います。

おすすめワイン
プイィ フュメ 2016 (セルジュ ダグノー)
価格 5,800円
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

新鮮野菜のバーニャカウダ

特に女性にお勧めの一品です。
ラウンジおすすめワインとぜひ合わせてお召し上がりください。

おすすめワイン
アヴィータ・ソーヴィニョン・ブラン2013
ハンズ・オブ・タイム・レッド・ブレンド2015
価格 1,320円
販売時間 17:00~23:30
場所 オークラウンジ

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 シェヘラザード

鯖スモークのオープンサンド

長崎名物サバサンドをオープンサンド風にアレンジ。 スモークした鯖の風味とバケットの相性抜群なオードブル。 シャルドネとピノノワールからの複雑味と酸がバランスの良い辛口で、瓶内二次発酵由来のトースト香も加わりクリーミーな風味も感じられるスパークリングワインとお楽しみ下さい。

おすすめワイン
DVカテナブリュット ナチュラル(スパークリングワイン)
販売時間 営業時間内
場所 ア クールベール
あわせてCheck!
全国イルミネーションランキング5年連続1位!期間限定の花のライトアップも初夏の光の王国

~6/29(金)

日本最多1,250品種が彩るあじさい祭

~7/1(日)

一流アーティストの生演奏を満喫!音楽とショーの王国

音楽とショーのガーデンレストラン アムステルダム広場