ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?


トロティネ

~秋のガーデン・メーカーズランチ~ 9月30日(日)フォレストヴィラ トロティネ


世界で活躍する醸造家 小山竜宇氏を招いて“KOYAMAワイン”を愉しむ
世界で活躍する醸造家の中でも一番評価の高い小山竜宇氏。ニュージーランドよりお招きしての ワインイベントです、是非この機会にワインの扉を開きましょう!

ワイン ■Koyama Methode Traditionnelle Riesling Sparkling Brut
コヤマ・メトード・トラディショネル・リースリング・スパークリング・ブリュット
■Koyama Tussock Terrace Vineyard Dry Riesling 2016
コヤマ・タソック・テラス・ヴィンヤード・ドライ・リースリング
■Mountford Chardonnay 2013
マウントフォード・シャルドネ
■Koyama Pearson's Vineyard Pinot Noir 2014
コヤマ・ピアソンズ・ヴィンヤード・ピノ・ノワール
■Koyama Williams' Vineyard Pinot Noir 2015
コヤマ・ウィリアムス・ヴィンヤード・ピノ・ノワール
日時 9月30日(日)12:00受付 12:30開宴
会場 フォレストヴィラ トロティネ
料金 ¥12,000
ハウステンボス・ハーバーエリア入場料金込み
<お料理・ワイン代金・サービス料金・税金すべて込>
年間会員料金 :¥11,000
ハンドルキーパー料金:¥6,000
ご予約・お問い合わせ フォレストヴィラ トロティネ
TEL:0956-58-1111


当日は、小山氏が手掛ける日本初輸入品で
ファーストリリースのスパークリングをお召し上がりいただけます。
また、ニュージランド産リースリングの
スパークリングも日本初輸入となります。

ア クールベール

オセアニアワインフェア 6月30日~8月31日 ホテルアムステルダム ア クールベール

アクールベールでは「オセアニアワインフェア」を開催中。涼しげなワインで、料理をお楽しみください。

ワイン <赤ワイン>
■Isolation Ridge Vineyard Cabernet Sauvignon 2011
アイソレーション・リッジ・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン
■Marlborough Saint Clair Pinot Noir 2015
マールボロ・セント・クレア・ピノ・ノワール

<白ワイン>
■Village Chardonnay 2016
ヴィラージュ・シャルドネ
■Marlborough Saint Clair Sauvignon Blanc 2016
マールボロ・セント・クレア・ソーヴィニヨン・ブラン

<スパークリングワイン>
■Leveret IQ Premium Brut Methode Traditionnelle NV
レヴァレット・IQ・プレミアム・ブリュット・メトード・トラディショネル

ワイン詳細はこちら
期間 6月30日(土)~8月31日(金)
場所 ア クールベール


※画像はイメージ


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

ハンガリー産「国宝」マンガリッツァ豚の炭火焼き 色々な味わいで

テールブランシュ(白い土)と呼ばれる粘土石灰質が果実の厚みとミネラル感ある味わいを生み出しており、ハンガリーの「国宝」マンガリッツァ豚の口どけの良い上質な脂味と良く合います。

おすすめワイン
プイィ フュメ 2016 (セルジュ ダグノー)
価格 5,800円
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

軽く炙った塩漬け牛タンのサラダ

牛タンを使用したサラダを御用意致しました。
おすすめワインとぜひ合わせてお楽しみください。

おすすめワイン
オークセイ・デュレス・ルージュ2014
ブルゴーニュ・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ2011
価格 1,430円
販売時間 17:00~23:30
場所 オークラウンジ

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 シェヘラザード

40日熟成牛サーロインのグリエ香草マスタード風味

0℃で40日間熟成させ旨味を凝縮したサーロインを豪快にグリエし焼き上げ、 仕上げににエストラゴン風味のマスタードを塗り旨味の中にもキレのある味わいに仕上げております。 赤スグリ、ブルーベリーの果実をしっかりした酸とオーク樽からの風味が覆い複雑味と 7年間の熟成感を持つワインと、熟成肉とのハーモニーをお楽しみ頂けます。

おすすめワイン
アイソレーション・リッジ・ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン(赤ワイン)
販売時間 営業時間内
場所 ア クールベール
あわせてCheck!
全国イルミネーションランキング5年連続1位!夏の光の王国

~8/31(金)

一流アーティストの生演奏を満喫!音楽とショーの王国

音楽とショーのガーデンレストラン アムステルダム広場