ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?

デ・アドミラル

スペシャル メーカーズディナー 4月22日(日)ホテルヨーロッパ デ・アドミラル


ボルドー格付け第2級シャトー・レオヴィル・ポワフェレ
オーナー、オリヴィエ・キュヴリエ氏を迎えて

ワイン <シャンパン>
■リリー・ラ・モンターニュ・グランド・レゼルヴ/ヴィルマール

<白ワイン>
■キュヴリエ・ブラン 2015

<赤ワイン>
■パヴィヨン・ド・レオヴィル・ポワフェレ 2012
■シャトー・ル・クロック 2008
■シャトー・レオヴィル・ポワフェレ 2006
■シャトー・レオヴィル・ポワフェレ 1995

日時 4月22日(日)
開宴 18時(受付:17時30分よりシェヘラザードにて)
会場 ホテルヨーロッパ デ・アドミラル
料金 ¥30,000
(お1人様・サービス料別)
ご予約・お問い合わせ ホテルヨーロッパ デ・アドミラル
TEL:0956-27-0646


オーナーのオリヴィエ・キュヴリエが来日し、
シャトー・レオヴィル・ポワフェレ、
キュヴリエ・ファミリーのワインを余すことなく紹介いたします


トロティネ あじさい祭特別企画

ガーデン・ワイン&ランチブッフェ 6月10日(日)フォレストヴィラ トロティネ


シニアソムリアが選ぶ50種類もの厳選ワインと
ワインに合う特別ブッフェ料理が食べ飲み放題!!
当日は日本リカー(株)社長竹内氏も来園してのワインブッフェ開催です。

日時 6月10日(日)
予約可能時間 12:00~13:00 15:00クローズ(※2時間の利用)
会場 フォレストヴィラ トロティネ
料金 \6,500(年間会員様\6,000)
(お料理・ワイン代金・サービス料金・税金すべて込み)
ご予約・お問い合わせ フォレストヴィラ トロティネ
TEL:0956-58-1111



ア クールベール

ワインフェア ~6月30日(土) ホテルアムステルダム ア クールベール

ア クールベールでは、「ワインフェア」を開催中です。同時開催中のブッフェと合わせてお楽しみください。

ワイン <赤ワイン>
■CATENA CABERNET SAUVIGNON2014
カテナ カベルネ ソーヴィニヨン
■Pinot Noir Erath2015
ピノ ノワール イーラス

<白ワイン>
■COLD CREEK RIESLING CHATEAU STE MICHELLE2015
コールドクリーク リースリングシャトー サンミッシェル
■CATENA CHARDONNAY2016
カテナ シャルドネ

<スパークリングワイン>
■DV CATENA BRUT NATURE
カテナ ブリュット ナチュール

ワイン詳細はこちら
期間 ~6月30日(土)
場所 ア クールベール


※画像はイメージ


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

ホロホロ鶏ムネ肉のロティ そのジュ
春野菜の菜園仕立て ミモザ風

しっとりロティしたホロホロ鶏と芳醇なトランペット茸を併せた一品。
ソースにはレモン香を纏わせ、爽やかな一皿に仕上げました。エレガントさを併せ持った
ミネラルとしっかりした酸主体の爽快なシャルドネと
共にご賞味くださいませ。

おすすめワイン
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ボーヌ2014
価格 5,800円
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

カジキマグロのスモーク サラダ仕立て

ラウンジが厳選したワインに合わせた、カジキマグロをスモークした珍しい一品。
しっかりした味わいがワインとの相性抜群です。ぜひお召し上がりくださいませ。

おすすめワイン
アヴィータ・ソーヴィニョン・ブラン2013
ハンズ・オブ・タイム・レッド・ブレンド2015
価格 1,320円
販売時間 17:00~23:30
場所 オークラウンジ

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 シェヘラザード

天然桜鯛と春野菜のブレゼ
サフラン風味

旬の桜鯛をハーブバターで こんがりと焼き、蕪や芽キャベツなどの春野菜と共に 鯛のアラやアサリ、香味野菜でとった濃厚なソースで 蒸し上げたシェフのスペシャリテと季節を感じさせ、サフラン等の香辛料と相性がいいロゼワインとご賞味下さい。

おすすめワイン
サンセール・ロゼ(ロゼワイン)
販売時間 営業時間内
場所 ア クールベール