メニュー

―「じげもん」とは?―

“地元のもの”という意味の長崎の言葉。地元長崎の旬の食材をふんだんに使用した、 ハウステンボスレストランならではの絶品メニューをお楽しみください。

対馬産穴子の海鮮丼

魚壱

長崎対馬産穴子とヒオウギ貝がのった、見た目も鮮やかな食べごたえもある丼

対馬産穴子、長崎産ヒオウギ貝
価格

1,880

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

長崎卓袱会席

吉翠亭

長崎伝統の卓袱料理を取り入れた会席です。地元の旬の食材を使った長崎の食文化を、ぜひご堪能下さい。
※画像はイメージです。

地元産魚介類
価格

15,300

(サービス料別)

時間 17:30~21:00
施設詳細はこちら

お造り御膳

吉翠亭

地元産の新鮮な魚介を、お造りで存分にお楽しみいただける昼御膳です。
※画像はイメージです。

地元産鮮魚
価格

3,400

(サービス料別)

時間 11:30~14:00
施設詳細はこちら

西海コース

戎座

長崎が誇る長崎和牛をはじめ、海の幸・山の幸を目の前の鉄板で焼きあげます。
※写真はイメージ

長崎和牛
価格

13,250

(サービス料別)

時間 17:30~21:00
施設詳細はこちら

旬の食彩ブッフェ

ア クールベール

長崎の食材を中心にフレンチベースの和洋創作料理をブッフェスタイルにて提供致します。
※イメージ画像はランチで提供している「ハーブでマリネした しまばら豚の鉄板焼」
※写真はイメージ

しまばら豚、地元産魚介類、地元産野菜
価格

ランチ 大人2,800
ディナー 大人5,300

(サービス料別)

時間 11:30~14:00
17:30~20:30
施設詳細はこちら

チューリッププレート

アンカーズラウンジ

春を感じるチューリップをイメージしたパティシエオリジナルデザートプレート。

価格

1,600

(サービス料別)

期間 2月8日~4月12日
時間 12:00~19:00
施設詳細はこちら

ハウステンボス植物工場産 雲仙こぶ高菜のベビーリーフ

トロティネ

ハウステンボス産のベビーリーフには、「雲仙こぶ高菜」という品種がミックスされています。 「雲仙こぶ高菜」は長崎伝統野菜かつ、葉がやわらかく、アクも少なく、またピりっとしたインパクトある味が特徴です。

ベビーリーフ
価格

カジュアルブッフェ内2,300
(税込・サービス料込)

時間 11:30-14:00
施設詳細はこちら

長崎じげもんブッフェ

オーラ

地元長崎の食材を使用した、医食同源に基づく地産地消ブッフェ。ぜひ「健康」を食べに来てください。
※画像はイメージです。

長崎県産豚、ヒノヒカリ、クイーン卵、地元産野菜
価格

ランチ大人2,050
(平日100円引き)

時間 11:30~14:00
施設詳細はこちら

【限定20食】
長崎県産とらふぐのブイヤベース)

チーズワーフ

長崎県産のとらふぐを使用した、贅沢で心まで温まるこの時期だけのスペシャルメニューです。

長崎県産とらふぐ
価格

1,800

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】
県産イカのジェノバ風リングイネ

ピノキオ

県産あごだしをベースにイカとトマトを自家製ジェノバソースで仕上げました。

県産剣先イカ、県産バジル、県産あご
380
価格

1,430

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】
長崎和牛レモンステーキ

ロード・レーウ

地元ブランド牛である長崎和牛を使用した贅沢なサーロインステーキを佐世保名物レモンステーキにアレンジ更に三種のソースでより贅沢にぜひご賞味ください。

長崎和牛
>
価格

7,700

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】
桜エビと春野菜の焼きちゃんぽん

悟空

皿うどんとは少し違う、佐世保風の焼ちゃんぽんです。 旬の桜えびや春野菜と共にお楽しみください。

桜えび
価格

1,150

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

長崎じげもん弁当

花の家

豚の角煮や、海老はとしなど長崎名物を詰め合わせました。

豚角煮、海老はとし
>
価格

1,780

時間 11:00~14:00
施設詳細はこちら

じげもんトルコライス

とっとっと

長崎雲仙よかよか豚を使用した豚カツと長崎サラダでご当地感満載のトルコライスです!!

よかよか豚
>
価格

1,420

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

PageTop