メニュー









渡辺おさむ氏

生クリームやフルーツなどのフェイクフードを駆使し、様々作品を制作する渡辺おさむ氏。近年は海外での展覧会をはじめ、日本の各美術館にも作品がコレクションされています。 2015 年に開催された、故郷山口県での大規模な個展は過去最高入場者数 30,000人を動員し、美術に疎遠になりがちな人々にも好評を得ました。また文化勲章を受賞した美術評論家、高階秀爾氏の著者「ニッポン・アートの躍動」(講談社)にて、作品について評論されるなど、美術界においても注目が高まっています。




開催期間 2020年1月17日(金)~3月2日(月)
会場 パレス ハウステンボス
入館料 パスポート対象
※パスポートをお持ちの方のみ利用が可能です。

©飯田かずな・ビーエヌエヌ新社



PageTop