














渡辺おさむ氏
生クリームやフルーツなどのフェイクフードを駆使し、様々作品を制作する渡辺おさむ氏。近年は海外での展覧会をはじめ、日本の各美術館にも作品がコレクションされています。 2015 年に開催された、故郷山口県での大規模な個展は過去最高入場者数 30,000人を動員し、美術に疎遠になりがちな人々にも好評を得ました。また文化勲章を受賞した美術評論家、高階秀爾氏の著者「ニッポン・アートの躍動」(講談社)にて、作品について評論されるなど、美術界においても注目が高まっています。


開催期間 | 2020年1月17日(金)~3月2日(月) |
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会場 | パレス ハウステンボス |
入館料 | パスポート対象 ※パスポートをお持ちの方のみ利用が可能です。 |
後援 | 長崎県、長崎県教育委員会、佐賀県、佐賀県教育委員会、佐世保市、佐世保市教育委員会 |
©飯田かずな・ビーエヌエヌ新社