雪のように真っ白な白銀スイーツが登場!



ショコラ伯爵と夫人の白銀モンブラン


マスカルポーネや粉砂糖を使用し白銀の世界を演出した、大人気モンブランの新メニュー。


料金/1,800円



濃厚レアチーズケーキ


濃厚クリームチーズのなめらかな口溶けとザクザククッキー生地が相性抜群。白銀の世界観を感じられる、美しいワンプレート。


料金/700円




森の雪溶け苺タルト


苺たっぷりのタルトに、白銀の雪溶けをイメージしたホワイトクリームをまとわせました。冬の森カフェで、甘~いひとときを過ごしませんか?


料金/500円


りんごといちごの白銀パンケーキ


りんごのコンポートと旬ないちごを使い、白銀の塔をイメージしたボリューム満点のパンケーキ。


料金/1,000円


三種のベリーとモナカのパフェ


バニラアイスに、三種類のフローズンベリーとモナカや小豆など“和”のテイストを加えたこの冬限定のスイーツ。


料金/750円


ショコラ夫人が贈る愛のスペシャルパフェ


バレンタイン限定で贈る、ショコラ夫人の愛が込められたスペシャルパフェ。


料金/1,000円
提供期間/12/27~2/14



白銀ケーキセット


白銀をイメージした白色のホワイトチョコドームに、温かいホワイトソースを掛けてお召し上がりください。


料金/1,800円
提供時間/12:00~17:00



白銀のアフタヌーンティーセット


白銀の街をイメージした、見た目も華やかなアフタヌーンティーとなっています。ホテル特製のサンドイッチやスイーツと共に優雅なひとときをお楽しみください。


料金/4,000円
提供時間/12:00~17:00


白銀ソフト


濃厚なクレミアのソフトクリームを使用した白銀の街期間限定のソフトクリーム


料金/700円
提供時間/営業時間中



バレンタイン
デザートブッフェ


バレンタインをテーマにホテルパティシエ特製のデザートや、お食事をご提供致します。生演奏とご一緒にお楽しみください。


料金/6,000円
提供期間/2/13
提供時間/12:30




冬の景色をイメージした白銀ドリンク!



煌めく白銀カプチーノ
~ビアンカ ステラ~


冴え冴えと輝く白銀の街を、甘くて温かいカプチーノでお楽しみください。


料金/650円


白銀ホットチョコレート


寒い冬にホっと温まるホットチョコレートを白銀Verに仕上げました。


料金/800円
提供時間/営業時間中





寒い日に食べたくなるあったかメニューを堪能!



牛もも肉のビーフシチュー
オランダチーズソース添え


200gの牛もも肉がインパクト抜群。じっくり煮込んだ柔らかくておいしいロードレーウ特製ビーフシチュー。


料金/2,800円



牛テールの煮込み
クレシュタイアータ


口の中でほどけるほどじっくり煮込んだ牛テールに添えるのは、北イタリア マルケ州の伝統パスタ、クレシュタイアータ。ポレンタ(とうもろこし粉)を練り上げて作る本格的な手打ちパスタ。


料金/2,500円



アリゴチーズのプレート


のびーるチーズの"アリゴ"がお野菜やポテトだけではなくホットドッグとも楽しめる、ソーセージワーフこだわりのプレート。


料金/1,100円


九十九島産牡蠣と長崎産鯵の香草パン粉
白味噌のオランデーズ仕立て


九十九島産牡蠣と長崎産鯵、白味噌のオランデーズの相性が抜群な一品。


料金/1,800円


ビーフストロガノフ


ロシアの家庭料理として定番のメニュー。本場さながらサワークリームを入れた贅沢な一品。


料金/1,200円




白銀グルメや旬の牡蠣を贅沢に味わう!



白銀グルメ



長崎郷土料理と冬の味覚ディナービュッフェ


白銀にちなんだ鱈白子煮やみぞれ鍋、クラムチャウダーなどの白い料理や冬に食べたいあったかい料理が勢揃い。冬の長崎を味覚で満喫できるディナービュッフェです。


料金/大人4,500円、小人(4歳~小学生)2,200円(税込)
提供期間/12/27~2/25
提供時間/1部 17:00~18:30 2部 19:00~20:30
※1/21~3/6の営業時間:17:00~20:00(最終入店19:30)



オイスターフェア



牡蠣づくし マルモ会席


九十九島の牡蠣は、大きさは小ぶりですが味が非常に濃厚で、殻いっぱいに身が詰まってぷりぷり!!専門店「マルモ水産」の牡蠣をふんだんに使った会席を是非ご堪能ください。


料金/14,000円
提供期間/12/27~
提供時間/17:30~20:30
※1/21~3/6は予約制。月曜および前日までに予約がない場合はランチ・ディナー休業




長崎産ヒラメのクルスティアン 柚子の香り
九十九島産牡蠣のグラタン


白銀の街をテーマに、地元長崎産のヒラメを使用した、冬季ならではの一品。旬の牡蠣のグラタンとは相性抜群です。是非ご賞味ください。


料金/3,800円
提供期間/12/27~
提供時間/17:30~20:30
※1/21~3/6は予約制。
【2月店休】毎週火曜、および前日までに予約がない日



Hommage
~オマージュ~コース


冬の味覚を堪能できる冬季限定コース。白銀の街をテーマにした一品も織り交ぜたフレンチ料理を是非ご賞味くださいませ。


料金/16,000円
提供期間/12/27~
提供時間/17:30~20:30
※1/21~3/6は予約制。
【2月店休】毎週火曜、および前日までに予約がない日



牡蠣(単品)


濃厚な味わいの九十九島産牡蠣を目の前の鉄板で香りよく焼き上げます。コースと一緒に旬の味覚を 是非ご堪能下さい。


料金/1個 400円
提供期間/12/27~
提供時間/11:30~14:00、17:30~20:30
※1/21~3/6は予約制。月曜および前日までに予約がない場合は店休


牡蠣と帆立のクリーム鍋


口いっぱいに広がる牡蠣の濃厚な旨みがたまらない鍋。寒い冬に温まるクリーム鍋をお楽しみください。


料金/2,500円
提供期間/~2/25
提供時間/営業時間中




ハウステンボス公式アカウント


PageTop