吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

4月限定メニュー

※5/3~6の期間中は、彩会席・ステーキ会席・吉翠会席・単品のみの提供となります。

卓袱会席

主に長崎・佐世保で採れた食材でお召上がりいただく長崎卓袱をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/~6月]
  • 尾鰭 若筍吸い(白子 花弁人参・独活 木の芽) 白子豆富 桜大根 木の芽
  • 口取り 黒豆 南蛮漬け 桜寿司 名物唐墨 木の芽和え 烏賊てっぱい
    御多福豆翡翠煮
  • 湯引き・刺身 鱶湯引き 酢味噌 柚子胡椒 桜鯛 赤身 季節のあしらえ
  • 蒸し物 具沢山茶椀蒸し 銀餡
  • 焼き物 鰆若草焼き 焼き蛤 春茗荷
  • 揚げ物 ハトシ 檸檬 茜塩
  • 煮物 角煮 小芋 筍 桜麩 青梗菜 洋芥子 木の芽
  • 御飯物 長崎和牛飯 香の物三種 白味噌汁
  • 水菓子 メロン 苺 ミント
  • 汁粉 桜汁粉 塩昆布

¥15,000(税込・サービス料別)

華会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/4月]
  • 前菜 馬刀貝・分葱てっぱい 鯛桜寿司 稚鮎桜香煮 
       筍・烏賊・独活木の芽味噌和え 名物唐墨
       細魚一夜干し 天豆翡翠揚げ
  • 椀物 鱚 あおさ豆富 花弁独活・人参 蕨 木の芽
  • 造り 桜鯛 鮪 飛び魚 季節のあしらえ
  • 強肴 糸縒り鯛桜蒸し 銀餡 山葵 桜花
  • 焼物 鰆塩焼き木の芽ソース掛け 桜蓮根
       海老桜葉揚げ たらの芽 金漆 万願寺
  • 蓋物 若筍煮 海老 桜麩 菜種 木の芽
  • 御飯 桜海老御飯 留め椀(姫皮豆富 春椎茸 茗荷)
  • 香の物 日の菜 春キャベツ 桜漬け
  • 甘味 桜のババロア 苺 黒豆 ミント

¥9,200(税込・サービス料別)

彩会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/4月]
  • 前菜 汐子・分葱てっぱい 烏賊金山寺味噌和え
       初鰹酒盗和え 名物唐墨 蝶々玉蒲
       鱚一夜干し 細魚桜寿司 天豆翡翠煮白和え
  • 椀物 才巻き海老 あおさ豆富 松葉独活 花弁人参  
       桜花 木の芽
  • 造り 鰆 鮪 鮃 季節のあしらえ
  • 焼物 鰆蕗味噌焼き 桜蓮根
       稚鮎 たらの芽 金漆
  • 強肴 鯛腸和え・炙り帆立 鶏冠海苔 蛇腹胡瓜 木の芽酢
  • 蓋物 若筍煮 飯蛸 桜麩 菜種 木の芽
  • 御飯 あおさ飯 香の物
  • 留め椀 姫皮 茗荷 春椎茸
  • 甘味 桜餅 甜瓜

¥12,000(税込・サービス料別)

吉翠会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/4月]
  • 前菜 馬刀貝・分葱てっぱい 飯蛸桜香煮 
       自家製唐墨 鰹酒盗和え 稚鮎煮
       蝶々玉蒲 茗荷寿司
  • 煮物椀 蛤吸い物 あおさ 花弁人参・独活 胡椒 木の芽
  • 造り 平目・縞鯵薄造り 鮪塩雲丹添え 季節のあしらえ
  • 焼物 伊勢海老若草焼き 新馬鈴薯木の芽味噌焼き
       筍山椒焼き 桜蓮根
  • 強肴 揚巻貝 檜扇貝 蕨 鶏冠海苔 花弁百合根
       黄身酢 生姜酢
  • 揚げ物 白子天麩羅 楤の芽 金漆 赤万願寺 天出汁 桜塩
  • 蓋物 筍粉節煮 若布 小巻湯葉 桜麩 菜種 木の芽
  • 御飯 桜鯛飯 香の物 赤出汁
  • 甘味 桜アイス 桜餅 甜瓜

¥17,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 食事
  • 甘味

¥13,000(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,000(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,000(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP