吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

7月限定メニュー

華会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/7月]
  • 先付け 岩牡蠣 檸檬醤油
  • 八寸 芋茎胡麻和え 青豆湯葉豆富 鯵熟寿司 
       鮴甘露煮 夏鴨ロース 新枝豆 山桃
  • 椀物 鱧抹茶葛打ち 胡麻豆富 金魚人参 蓴菜 木の芽
  • 造り 鱸 伊佐木 蛸 季節のあしらえ
  • 焼物   鮎塩焼き(安) 沢蟹唐揚げ 新丸十栂ノ尾煮 木の葉生姜
  • 蓋物 小芋 水玉南瓜・人参 丸茄子 煮穴子 銀餡
       伏見唐辛子 針柚子
  • 御飯 じゃこ茶漬け 香の物
  • 甘味 赤肉甜瓜 桃羊羹 薄荷

¥9,200(税込・サービス料別)

彩会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/7月]
  • 先付け 岩牡蠣 檸檬醤油
  • 八寸 マスカット白和え 白芋茎このこ 湯葉豆富
       穴子小袖寿司 名物唐墨 夏鴨ロース 山桃
  • 椀物 鱧葛打ち 胡麻豆富 才巻き海老 蓴菜 白瓜 木の芽
  • 造り 鱸 赤身 鱧落し 季節のあしらえ
  • 焼物 鮎塩焼き 沢蟹酒揚げ 新丸十栂ノ尾煮
       葉地神生姜 新枝豆
  • 蓋物 角煮 小芋 冬瓜 人参 丸茄子 
       伏見唐辛子 振り柚子
  • 御飯 鰻御飯 香の物
  • 甘味 椰子乳羹 デラウェア 赤肉甜瓜 薄荷

¥12,000(税込・サービス料別)

吉翠会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/7月]
  • 先付け 岩牡蠣 ぽん酢 洗い葱 紅葉卸し
  • 八寸 潤香長芋 琵琶白和え 渡蟹酢 名物唐墨 
       夏鴨ロース 海老素麺 蛸瓜雲丹和え
  • 椀物 鮎骨吸い 陸蓮根 青豆豆富 生蓴菜  
       金魚人参 柚子造り 鮑 赤身 才巻き海老 季節のあしらえ
  • 造り 鮑 鱧落し 赤身 季節のあしらえ
  • 焼物 栄螺壷焼き 和牛炭火焼き アスパラ 新枝豆 木の葉生姜
  • 揚げ物 穴子紫蘇揚げ 足赤海老 万願寺 茜塩 天出し
  • 煮物 新小芋 水玉・南瓜人参 丸茄子 伊勢海老
       三度豆 針柚子
  • 御飯 鰻茶漬け 漬物三種 赤出汁
  • 甘味 フルーツジュレ(甜瓜 西瓜 マンゴー マスカット 黒豆)
       アングレーズソース ミント

¥17,000(税込・サービス料別)

夏限定メニュー

鱧しゃぶ会席

[夜メニュー/7月1日~8月31日]
  • 先付け 鱧とろろ蓴菜 雲丹 割り醤油 山葵
  • 前菜 本日の口取り七種盛り
  • 椀物 鱧 白子豆富 松葉独活 蛇の目廿日大根 木の芽
  • 造り 本日のお造り三種 季節のあしらえ
  • 焼き物   鱧源平焼き 丸十密煮 山桃 木の葉生姜
  • 揚げ物 鱧紫蘇揚げ 小茄子 赤万願寺唐辛子 檸檬 梅肉
  • 温物 鱧しゃぶ 鍋野菜
  • 御飯物 鱧と水雲の雑炊 香の物 もしくは鱧茶漬け
  • 甘味 吉翠亭特製甘味

¥13,000(税込・サービス料別)

卓袱会席

主に長崎・佐世保で採れた食材でお召上がりいただく長崎卓袱をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/~8月31日]
  • 尾鰭 長崎産鱧抹茶葛打ち 胡麻豆富 新蓴菜 
       蛇の目ラデッシュ 木の芽 梅肉
  • 口取り 黒豆 鯛南蛮漬け 鱒笹寿司 自家製唐墨 蛸柔煮 
        蝶々玉蒲 鰻八幡巻き 御多福豆 新小芋旨煮
  • 湯引き・刺身 岩牡蠣 ぽん酢
           伊佐木 鮪 石鯛 季節のあしらえ
  • 蒸し物 具沢山茶碗蒸し 銀餡
        (海老 玉蜀黍 白龍髭菜 百合根 銀杏 笹身)
  • 焼き物 丸茄子と貝柱の乾酪味噌田楽
        葉地紙生姜
  • 揚げ物 ハトシ 檸檬 茜塩
  • 煮物 角煮 姫竹 丸茄子 楓麩 青梗菜 洋芥子 
       木の芽
  • 御飯物 長崎和牛飯 香の物三種 赤出汁
  • 水菓子 メロン 小玉西瓜 ミント
  • 汁粉 凝乳善哉

¥15,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 食事
  • 甘味

¥13,000(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,000(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,000(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP