吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

秋限定メニュー

秋祭り会席(9/1~11/30)

秋香る松茸とともに楽しむ秋季限定の特別会席。定番の松茸の土瓶蒸しを始め、
長崎和牛と松茸の鋤焼きなど秋の豊かな恵みを堪能できる内容です。

[夜メニュー/9月~11月]
  • 先付け        無花果・椎茸の白和え 畑の鱣子
  • 八寸         菊花と菊菜の御浸し 柿膾 サーモン共和え 秋鯖寿司 柿玉 
                       鮎甘露煮 紫頭巾
  • 椀物替わり  九州産鱧の土瓶蒸し(鱧 海老 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘)
  • 造り         狭腹 赤身 菊花烏賊 季節のあしらえ
  • 焼き物    魳祐庵焼き 甘鯛素揚げ 葉地神生姜
  • 温物     長崎和牛と松茸の鋤焼き
  • 御飯物    紅葉鯛茶漬け 香の物
  • 甘味     フルーツ餡蜜 薄荷


¥17,000(税込・サービス料別)

卓袱会席(9/1~11/30)

[夜メニュー/9月~11月]
  • 尾鰭     秋鱧土瓶蒸し(鱧 松茸 海老 銀杏 三つ葉)
  • 口取り    黒豆 南蛮漬け 秋鯖寿司 自家製唐墨 蛸小倉煮  公孫樹玉蒲 
           秋鱒共和え酢橘釜盛り
  • 湯引き・刺身 鱶の湯引き 酢味噌 柚子胡椒  紅葉鯛 赤身 
           季節のあしらえ
  • 蒸し物    具沢山茸茶碗蒸し 銀餡
  • 焼き物    魳山椒焼き 鰻の八幡巻き 焼き茶樹茸 秋茗荷
  • 揚げ物    ハトシ 檸檬 茜塩
  • 煮物     角煮 小芋 丸茄子 松茸 紅葉麩 青梗菜  洋芥子 木の芽
  • 御飯物    長崎和牛茸飯 香の物三種 白味噌汁
  • 水菓子    メロン ありの実 柘榴 ミント
  • 汁粉     栗善哉 塩昆布

¥15,000(税込・サービス料別)

10月限定メニュー

華会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー]
  • 前菜           とろめん豆富 秋鯖小袖寿司 柿玉 鰹酒盗和え
                       公孫樹玉蒲 紫頭巾 青身大根
  • 御椀         紅葉鯛潮汁 絹揚げ豆富 紅葉人参 銀杏南瓜
                       丹波占地 白葱 松葉柚子
  • 造り         鯵 鮪 太刀魚 季節のあしらえ
  • 焼き物        狭腹辛子味噌焼き 蓮根煎餅 葉地神
                       翡翠銀杏 稲穂
  • ​蒸し物        松茸羽二重蒸し 銀餡 露生姜
  • 蓋物         秋鱒 栗 小茄子 南瓜 紅葉麩 玉蒟蒻 絹鞘
               針柚子 吹き寄せ盛り 
  • 飯物         栗の炊き込み御飯 京漬物三種
  • 止椀         菠薐草 なめこ 茗荷
  • 甘味         芋最中 洋梨コンポート 柘榴 ミント

¥9,200(税込・サービス料別)

彩会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー]
  • 前菜       秋鯖ポン酢 黒豆湯葉  秋鱒小袖寿司 青身大根   
                   柿玉子 子持ち鮎甘露煮 紫頭巾 
  • 造り     紅葉鯛 狭腹 梶木鮪 季節のあしらえ
  • 煮物椀    土瓶蒸し(松茸 海老 銀杏 秋鱧 三つ葉 酢橘)
  • 焼き物    魳柚庵焼き 新蕪松前漬け 酢取り秋茗荷 
                   稲穂 栗煎餅毬盛り
  • 揚げ物    穴子 素海老 小茄子 散し芋・南瓜 稲穂 抹茶塩
  • 蓋物     鰻豆富 栗 甘鯛 紅葉麩 絹鞘 銀餡 針柚子 生姜
  • 御飯物    秋鯵茶漬け 京漬物三種
  • 甘味     姫林檎 柿 柘榴 ミント

¥12,000(税込・サービス料別)

吉翠会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー]
  • 祝い肴      渋皮栗毬盛り 潤香雲丹 柘榴寿司 柿玉 床節 
                     子持ち鮎甘露煮 名物唐墨 紫頭巾 青身大根
  • 椀代わり     すっぽん土瓶蒸し(丸 松茸 車海老 銀杏 三つ葉・酢橘)
  • 造り     紅葉鯛 中とろ 伊勢海老 季節のあしらえ
  • 家喜物    甘鯛利休焼き 蕪膾 葉地神  蓮根煎餅 零余子 松葉素麺
  • 凌ぎ       松茸羽二重蒸し 銀餡 山葵 
  • 蓋物         あら旨煮 季節野菜添え
  • 御飯物    鯖茶漬け 京漬物三種
  • ​甘味     林檎飴 無花果コンポート メロン  柘榴 薄荷

¥17,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 食事
  • 甘味

¥13,000(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,000(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,000(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP