吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

※下記日程での会席料理は彩会席・ステーキ会席・吉翠会席のみのご提供となります。
   園内での花火開催日9/21、10/12、11/2(土)

店内が込み合う恐れがありますので、メニューの事前予約をお勧め致します。

※12/28(土)~1/5(日)の期間は特別メニューのみのご提供となります。
  メニュー内容については、12月に掲載を予定しております。

9月のお品書き

※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。

特別懐石『秋祭り』【9/7~11/30期間限定】

[夜メニュー/9月]

●先付け   無花果・椎茸の白和え 畑の鱣子
●八寸    菊花と菊菜の御浸し 柿膾 サーモン共和え 
      秋鯖寿司 柿玉 鮎甘露煮 紫頭巾
●椀物替り  九州産鱧の土瓶蒸し(鱧 海老 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘)
●造り    狭腹 赤身 菊花烏賊 季節のあしらえ
●焼き物   かます祐庵焼き 甘鯛素揚げ 葉地神生姜
●温物     長崎和牛と松茸の鋤焼き
●御飯物   紅葉鯛茶漬け 香の物
●甘味     フルーツ餡蜜 薄荷

 

¥17,000(税込・サービス料別)

 

華会席

[夜メニュー/9月]

●先付け    雲龍豆富 海老 枝豆 山葵出汁
●八寸     昆布締め鯛菊花和え 占地・水菜御浸し 鯵小袖寿司
              自家製唐墨 秋鱒龍飛巻き 姫人参西京漬け 翡翠銀杏    
●御椀物    名月豆富 焼き穴子 松茸 軸三つ葉 柚子    
●造り     狭腹 鮪 菊花烏賊 季節のあしらえ
●焼き物  魳付け焼き 月見玉子 芒素麺  酢取り茗荷 稲穂
●蓋物   秋鱧旨煮 山科茄子 南瓜 小芋 紅葉麩 陸蓮根 
               菊花餡 振り柚子
●御飯物  茸御飯 香の物 留め椀      
●甘味   ありの実二種 柘榴 ミント

 

¥9,200(税込・サービス料別)

※WEB予約除外日:9/21、10/12
※2019年10月1日より\9,400(税込・サービス料別)

彩会席

[夜メニュー/9月]

●先付け 萩豆富 山葵出汁 
●八寸   椎茸・山葵長芋潤香和え 帆立腸和え 秋鯖小袖寿司 
            鮗黄身鮨 自家製唐墨 秋刀魚梨酢掛け 姫人参西京漬け 
●煮物椀 秋鱧土瓶蒸し    
●造り   太刀魚 本鮪 烏賊菊造り 季節のあしらえ
●焼き物 魳塩焼き 秋茄子乾酪味噌田楽 塩蒸し零余子 
     酢取り茗荷 稲穂
●蓋物  穴子養老巻き 才巻き海老 小芋 紅葉麩 陸蓮根 
       振り柚子
●御飯物 松茸御飯 香の物 留め椀     
●甘味  月見団子 月の雫 メロン 柘榴 ミント

¥12,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\12,250(税込・サービス料別)

長崎卓袱会席

[夜メニュー/9月]

●尾鰭  秋鱧土瓶蒸し 
●口取り 黒豆 南蛮漬け 秋鯖寿司 自家製唐墨 蛸小倉煮      
     公孫樹玉蒲 秋鱒共和え酢橘釜盛り

●湯引き・刺身 
     本日の湯引き 酢味噌 柚子胡椒      
      紅葉鯛 赤身 季節のあしらえ
●蒸し物  具沢山茸茶碗蒸し 銀餡
●焼き物  魳山椒焼き 鰻の八幡巻き 焼き茶樹茸 秋茗荷
●揚げ物 ハトシ 檸檬 茜塩
●煮物  角煮 小芋 丸茄子 松茸 紅葉麩 青梗菜 洋芥子 木の芽     
●御飯物 長崎和牛茸飯 香の物三種 赤出汁
●水菓子 メロン ありの実 柘榴 ミント 
●汁粉   栗善哉 塩昆布

¥15,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\15,300(税込・サービス料別)

料理長おすすめ吉翠会席

[夜メニュー/9月]

●煮物椀  松茸の土瓶蒸し   
●八寸   炙り帆立梨酢掛け 無花果白酢和え 自家製唐墨 
      鮗黄身寿司 菊花寿司 鮴甘露煮 姫人参西京漬け
●造り    赤魚 中とろ 車海老 季節のあしらえ     
●凌ぎ    すっぽん羽二重蒸し 辛子餡
●焼き物   子持ち鮎塩焼き 葉地神生姜
                 鮑の檸檬ステーキ        
●煮物代り 松茸・鮑茸・伊勢海老の鋤煮 
●御飯物  潤香菊花雑炊 芥子茄子   
●甘味   南瓜のプリン 兎羊羹 カラメルソース 芒素麺        
                 ありの実 巨峰 マスカット 柘榴

¥17,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\17,350(税込・サービス料別)

『秋』燦爛会席   要予約

[夜メニュー/8月]

●先付け   とろめん豆富 いくら 山葵
●椀物代わり 
                 特別な土瓶蒸し (丸 鱧 松茸 才巻き海老 銀杏 三つ葉)
●焼き八寸 
       松茸と水菜の御浸し 鮎甘露煮 長芋潤香 紫頭巾      
       菊花寿司 煮鮑 玉蒲 秋鱒龍飛巻き 蓮根煎餅
●造り    赤魚鰐梨巻き とろ 団扇海老 季節のあしらえ
●焼き物   伊勢海老雲丹焼き 焼き松茸 金時生姜 
                 長崎和牛フィレ 柿玉 青身大根  大蒜揚げ 焼き栗
●酢の物   鮑 蛸 海草サラダ 花丸胡瓜 酢取り茗荷 黄身酢 生姜酢    
●蓋物    甘鯛丹波蒸し 銀餡 紅葉麩 絹鞘 艾生姜
●御飯物     鯛茶漬け 京漬物五種
●甘味      洋梨の甲州煮 甜瓜 柿 黒豆 ミント 柘榴

¥28,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\28,550(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 椀物
  • 造り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 食事
  • 甘味

¥14,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\14,300(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\14,300(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\14,300(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

 

¥2,500(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\2,550(税込・サービス料別)

 

PAGE TOP
PAGE TOP