吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

冬限定メニュー

福(ふぐ)会席

[夜メニュー 12/1~2/28限定]

今しか味わえない河豚三昧の会席で至福の時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
※数に限りがありますので、売り切れの場合はご容赦下さい。

  • 前菜 季節の酒肴七種盛り
  • 吸い物 鰭吸い
  • 造り てっさ 河豚炙り 鉄皮
  • 凌ぎ 蕪蒸し 白子餡
  • 焼き物 河豚石焼き柚子胡椒風味
  • 揚げ物 河豚唐揚げ 万願寺唐辛子
  • 鍋物 河豚 丹波占地 鍋野菜
  • 御飯物 河豚雑炊
  • 甘味 吉翠亭特製甘味

¥18,000(税込・サービス料別)

マルモ会席

[夜メニュー 1/5~2/28限定]

九十九島牡蠣の特徴は、大きさは小ぶりですが味が非常に濃厚で、殻いっぱいに身が詰まってぷりぷり!!安全性とおいしさを両立させたマルモ水産の牡蠣をふんだんに使った牡蠣づくしの会席を是非ご堪能下さいませ。

  • 先付け 酢牡蠣 ポン酢 薬味
  • 八寸 牡蠣燻製 小袖寿司 砧巻き 汐子粕漬け きびなご 自家製唐墨 松大根
  • 椀物 牡蠣真薯 蟹蕪餅 海老 青身 梅人参 柚子
  • 造り 本日の地魚三種盛り
  • 凌ぎ 牡蠣羽二重蒸し 蕪餡 山葵
  • 焼き物 牡蠣柚子釜焼き 牡蠣と海老芋のグラタン
  • 揚げ物 牡蠣天 慈姑・蓮根煎餅
  • 鍋物 牡蠣の白味噌仕立て
  • 御飯物 牡蠣茶漬け 香の物
  • 甘味 吉翠亭特製甘味

¥12,000(税込・サービス料別)

牡丹鍋会席

[夜メニュー 1/6~2/28限定]

寒い時期にぴったりの牡丹鍋で身体もぽっかぽか!! ヘルシーで栄養価の高い猪肉を吉翠亭自慢の味噌仕立てによりクセのない上品なお味に仕上げております。
※当日15時までの要予約

  • 前菜 白子豆富 鯖寿司 汐子松前漬け 床節 自家製唐墨 砧巻き 平目龍飛巻き
  • 造り 本日の御造り三種盛り
  • 牡丹鍋 丹波猪肉二百グラム 白菜 水菜 水菜 白葱 椎茸 椎茸 花麩 梅花人参 芹 絹ごし豆富 粟麩 五島饂飩
  • 御飯物 利休和え鯛茶漬け
  • 香の物 京漬物三種
  • 甘味 金柑ババロア 苺 お麩ショコラ ミント

¥11,700(税込・サービス料別)

1月限定メニュー

華会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/1月]
  • 前菜 汐子白和え 鯖市松寿司 松前漬け 鯛龍飛巻き 名物唐墨 蟹砧巻き 竹苣塔
  • 椀物 海老真薯 大根黄身餅 梅大根・人参 鶯菜 松葉柚子
  • 造り 鮪 鯵 なまこ 季節のあしらえ
  • 凌ぎ このわた蒸し
  • 焼き物 寒鰤酒味噌焼き 牡蠣柚子醤油焼き 黒豆松葉打ち 金柑蜜煮 葉地神
  • 焚き合わせ 棒鱈 海老芋 梅人参 三度豆 針柚子
  • 御飯 じゃこ御飯 京漬物三種 赤出汁
  • 甘味 江戸柿 苺 ミント

¥9,200(税込・サービス料別)

彩会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/1月]
  • 先付け 尾の身 鶉玉 大葉 蜜柑皮 辣油 煎り胡麻
  • 八寸 なまこ酢 汐子酒粕和え 名物唐墨 蟹砧巻き 鯖市松寿司 床節 竹苣塔
  • 椀物 蛤 大根餅 鶯菜 梅人参 松葉柚子
  • 造り 鯛 本鮪 寒鯖 季節のあしらえ
  • 焼き物 寒鰤塩焼き 牡蠣乾酪味噌田楽阿列布風味 梅花大根 金柑甘露煮 黒豆松葉打ち
  • 蓋物 棒鱈 海老芋 梅人参 三度豆 針柚子
  • 御飯物 唐墨じゃこ御飯 京漬物三種 赤出汁
  • 甘味 甜瓜 干し柿 黒豆ゼリー ミント

¥12,000(税込・サービス料別)

卓袱会席

主に長崎・佐世保で採れた食材でお召上がりいただく長崎卓袱をお楽しみいただけます。

[夜メニュー]
  • 尾鰭 福鰭吸い(上身 白菜菜 鶴大根・人参 柚子 炙り鰭)
  • 口取り 黒豆 南蛮漬け 寒鱒寿司 自家製唐墨 玉蒲 鱒いくら和え 竹苣塔
  • 湯引き・刺身 ふか湯引き 酢味噌 柚子胡椒 鯛 赤身 季節のあしらえ
  • 蒸し物 具沢山渡りすっぽんの茶碗蒸し 柚子胡椒餡
  • 焼き物 鰤塩焼き 牡蠣柚子味噌唐墨風味 編み笠柚子 葉地神生姜 蓮根・慈姑煎餅
  • 揚げ物 ハトシ 檸檬 茜塩
  • 煮物 角煮 小芋 小蕪 梅麩 青梗菜 洋芥子 木の芽
  • 御飯物 長崎和牛茸飯 香の物三種 白味噌汁
  • 水菓子 メロン 苺 ミント
  • 汁粉 栗善哉 塩昆布

¥15,000(税込・サービス料別)

吉翠会席

料理長自ら食材を吟味・厳選し、長崎にいながら京料理をお楽しみいただけます。

[夜メニュー/1月]
  • 先付け 福三宝柑盛り(上身 白子ポン酢ゼリー 針唐辛子)
  • 八寸 塩雲丹 この腸 名物唐墨 手綱寿司 鮃龍飛巻き 汐子粕漬け 砧巻き 床節 竹苣塔
  • 椀物 蛤 海老 蕪餅 鶴大根・人参 鶯菜 松葉柚子
  • 造り 鮑 赤身 椿烏賊 季節のあしらえ
  • 焼き物 九絵たれ焼き 焼き牡蠣 葉地神 網笠柚子
  • 揚げ物 福唐揚げ 慈姑煎餅 雪輪蓮根白線揚げ 葛素麺 酢橘
  • 蓋物 棒鱈 海老芋 梅人参 三度豆 針柚子
  • 御飯物 鯖茶漬け 香の物 留め椀
    ※鯖の上物が入荷した日は胡麻鯖で提供します。
  • 甘味  あんぽ柿のパフェ
    (柿 苺 メロン 柚子猪口齢糖羊羹 黒豆 柚子アイス)薄荷

¥17,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 食事
  • 甘味

¥13,000(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,000(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,000(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP