吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

※下記日程での会席料理は彩会席・ステーキ会席・吉翠会席のみのご提供となります。
   園内での花火開催日 11/2(土)

店内が込み合う恐れがありますので、メニューの事前予約をお勧め致します。

※12/28(土)~1/5(日)の期間は特別メニューのみのご提供となります。
  メニュー内容については、12月に掲載を予定しております。

11月のお品書き

※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。

特別懐石『秋祭り』【~11/30期間限定】

[夜メニュー/11月]

●先付け   無花果・椎茸の白和え 畑の鱣子
●八寸    菊花と菊菜の御浸し 柿膾 サーモン共和え 
         秋鯖寿司 柿玉 鮎甘露煮 紫頭巾
●椀物替り  九州産鱧の土瓶蒸し(鱧 海老 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘)
●造り    狭腹 赤身 菊花烏賊 季節のあしらえ
●焼き物   かます祐庵焼き 甘鯛素揚げ 葉地神生姜
●温物     長崎和牛と松茸の鋤焼き
●御飯物   紅葉鯛茶漬け 香の物
●甘味     フルーツ餡蜜 薄荷

 

¥17,350(税込・サービス料別)

 

華会席

[夜メニュー/11月]

●前菜    松茸辛子白和え 秋鱒松前共和え 白菜小袖寿司 
       子持ち鮎山椒煮 名物唐墨 青身大根 紫頭巾  
●椀物    鯛潮汁 芽葱 松茸 散し麩 柚子
●造り      紅葉鯛 梶木鮪 太刀魚 季節のあしらえ
●焼物揚げ物 
       魳杉板焼き 鯵龍田揚げ 零余子 酢取り茗荷
       翡翠銀杏 酢橘 稲穂
●強肴    柿膾(柿砧巻き・炙り帆立・乾酪林檎酢ジュレ)
●焚き合わせ 
       糸縒り鯛旨煮 海老芋 小蕪 南瓜 紅葉麩 
                 青身 柚子  
●食事    鯖茶漬け 香の物
●甘味    栗猪口齢糖塗抹 栗氷菓毬盛り 柿 薄荷

 

¥9,400(税込・サービス料別)

彩会席

[夜メニュー/11月]


●前菜     松茸辛子白和え 帆立腸和え 白菜小袖寿司
      子持ち鮎甘露煮 青身大根 自家製唐墨 紫頭巾
●煮物椀  松茸土瓶蒸し 海老 穴子 餅麩 軸三つ葉 酢橘
●造り   鮪 狭腹 烏賊 とろろ芋 貝割れ菜 黄身
      季節のあしらえ
●焼き物  魳・海老法楽焼き 和牛年輪巻き 翡翠銀杏
      酢取り茗荷白線揚げ
●揚げ物    目板鰈龍田揚げ 紅葉芋 公孫樹南瓜 松葉素麺  
                  栗煎餅毬盛り 檸檬
●焚き合せ 蕪 秋鱒旨煮 紅葉麩 針絹鞘 柚子 菊花餡
●食事     紅葉鯛茶漬け 香の物 
●甘味   栗猪口齢糖ムース 洋梨甲州煮 柿 柘榴 ミント

¥12,250(税込・サービス料別)

長崎卓袱会席 ~年間パスポート会員様限定 10%割引対象メニュー~

[夜メニュー/11月]

●尾鰭  秋鱧土瓶蒸し 
●口取り 黒豆 南蛮漬け 秋鯖寿司 自家製唐墨 蛸小倉煮      
     公孫樹玉蒲 秋鱒共和え酢橘釜盛り

●湯引き・刺身 
     本日の湯引き 酢味噌 柚子胡椒      
      紅葉鯛 赤身 季節のあしらえ
●蒸し物  具沢山茸茶碗蒸し 銀餡
●焼き物  魳山椒焼き 鰻の八幡巻き 焼き茶樹茸 秋茗荷
●揚げ物 ハトシ 檸檬 茜塩
●煮物  角煮 小芋 丸茄子 松茸 紅葉麩 青梗菜 洋芥子 木の芽     
●御飯物 長崎和牛茸飯 香の物三種 赤出汁
●水菓子 メロン ありの実 柘榴 ミント 
●汁粉   栗善哉 塩昆布

¥15,300(税込・サービス料別)

※年間パスポート会員様限定割引 除外日:12/21~12/25、12/28~1/5

開業十二周年記念メニュー吉翠会席

[夜メニュー/11月]

●強肴     柿釜盛り(柿・ブルーチーズ・鰐梨・燻製鱒・鱒子)
        林檎酢ゼリー チャービル 
●前菜     黒豆湯葉雲丹添え 帆立鱣子 魳炙り寿司 
      柿玉子 子持ち鮎山椒煮 自家製唐墨 青身大根  
●煮物椀  土瓶蒸し 松茸 海老 穴子 三つ葉 酢橘
●造り   紅葉鯛 本鮪 狭腹 季節のあしらえ
●焼き物  鮑法楽焼き 
      翡翠銀杏・零余子 葉地神生姜
●揚げ物    鰈 松茸 紅葉芋 公孫樹南瓜 小茄子 
      赤万願寺唐辛子 松葉素麺 茜塩 天出汁
●蓋物     菊花蕪丸鋳込み 紅葉麩 針絹鞘 蟹餡 柚子         
●食事     鯖茶漬け 香の物
●甘味     栗猪口齢糖塗抹毬盛り 洋梨甲州煮 メロン ミント

¥17,350(税込・サービス料別)

『秋』燦爛会席   要予約

[夜メニュー/11月]

●先付け   とろめん豆富 いくら 山葵
●椀物代わり 
                 特別な土瓶蒸し (丸 鱧 松茸 才巻き海老 銀杏 三つ葉)
●焼き八寸 
       松茸と水菜の御浸し 鮎甘露煮 長芋潤香 紫頭巾      
       菊花寿司 煮鮑 玉蒲 秋鱒龍飛巻き 蓮根煎餅
●造り    赤魚鰐梨巻き とろ 団扇海老 季節のあしらえ
●焼き物   伊勢海老雲丹焼き 焼き松茸 金時生姜 
                 長崎和牛フィレ 柿玉 青身大根  大蒜揚げ 焼き栗
●酢の物   鮑 蛸 海草サラダ 花丸胡瓜 酢取り茗荷 黄身酢 生姜酢    
●蓋物    甘鯛丹波蒸し 銀餡 紅葉麩 絹鞘 艾生姜
●御飯物     鯛茶漬け 京漬物五種
●甘味      洋梨の甲州煮 甜瓜 柿 黒豆 ミント 柘榴

¥28,550(税込・サービス料別)

通年メニュー

ステーキ会席

お肉とお魚、一度に味わえる会席。

[夜メニュー]

●前菜   本日の前菜七種盛り
●椀物   季節のお吸い物
●造り   地魚三種盛り
●魚料理  地魚のポワレ
●ステーキ   和風ステーキ(サーロイン)又は鮑ステーキ
●食事   右記より一品お選びください。(ご飯・赤出汁セット、五島うどん、お茶漬け)
●甘味   本日の甘味


※魚料理はプラス3,100円で伊勢海老(半身)に変更可能です。
※ステーキは和牛・鮑ともに、佐世保名物のレモンステーキへ変更可能です。
※和風ステーキ(サーロイン)はプラス1,050円でフィレへ変更可能です。

¥14,300(税込・サービス料別)

和牛しゃぶしゃぶ会席

九州産和牛を料理長こだわりの自家製ごまだれでお楽しみください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • 鍋物(牛肉・野菜・五島うどん)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より

¥14,300(税込・サービス料別)

すきやき会席

九州産和牛を料理長特製の割り下でお召し上がりください。

[夜メニュー]
  • 前菜
  • 造り
  • すきやき(牛肉・野菜)
  • 御飯
  • 甘味

※2名様より
※数に限りがございます。

¥14,300(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

 

¥2,550(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP