吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

9月のお品書き

※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。

松花堂弁当

[昼メニュー/9月]

●小鉢  水菜と舞茸の菊花浸し 公孫樹黄青椒 紅葉紅青椒       
~松花堂本体~
●造り  鰹叩き 秋鱒昆布締め 茗荷 大葉 大蒜 針生姜
●口取り 小巻玉子 糸縒り鯛小串 鯵小袖寿司 海老旨煮 
               鰯南蛮漬け 銀杏 自家製唐墨
●揚げ物 秋鯖龍田揚げ 紫芋煎餅 秋茗荷 
              茶樹茸 椎茸 山椒塩   
●蓋物    鯛あら煮 秋茄子 小芋 紅葉麩 三度豆 柚子
●御飯物 茸五目御飯 香の物
●椀物  海老真薯 玉子豆富 三度豆 湯葉 末広柚子
●甘味    黒豆餡密(梨 柿 羊羹 カシス白玉 枸の実 ミント)

 

¥4,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\4,100(税込・サービス料別)

祝祭御膳~重陽御膳~

[昼メニュー/9月]

●先付け  萩豆富 旨出汁      
●造り    間八 赤身 季節のあしらえ
●口取り  小巻玉子 小串 鯛菊花寿司 自家製唐墨       
      鯵龍田揚げ 丸十栂ノ尾煮 サーモン蓮根       
●吸い物  海老真薯 玉子豆富 花弁茸 紅葉人参 
      公孫樹南瓜 柚子
●蓋物   秋茄子阿蘭陀煮 飛龍頭 烏賊 芒隠元 紅葉麩 柚子
●御飯物  茸の炊き込み御飯 赤出汁 香の物  
●甘味     黒豆餡密(梨 柿 羊羹 カシス白玉 枸の実 ミント)

¥4,000(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\4,100(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/9月]

●前菜    烏賊・舞茸辛子味噌和え 占地白和え 鯛菊花寿司     
               自家製唐墨 翡翠銀杏 
●椀物    満月豆富 秋鱧 兎人参 芒三度豆 柚子     
●造り    鯵 菊花烏賊 季節のあしらえ 
●焼き物   魳柚庵焼き 海老おかき揚げ 零余子 紫芋 葉地神     
●蓋物    秋茄子翡翠煮 秋鱒旨煮 紅葉麩 公孫樹長芋
               陸蓮根 振り柚子
●御飯物 秋鯖松前寿司 赤出汁
●甘味    無花果コンポート

¥6,400(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\6,550(税込・サービス料別)

昼特別会席『蒼天』

[昼メニュー/9月]

●先付け  料理長からの特別な一品
●八寸   季節物五種盛り
●椀物   土瓶蒸し
●造り   旬の地魚三種盛り
●進肴   団扇海老と和牛の檸檬ステーキ
●酢の物  帆立 烏賊 海老 胡瓜 鶏冠海苔 ビーツ
●蓋物   皇太子殿下も食された料理長自慢の角煮    
              旬野菜の炊き合わせ
●御飯物  旨肴鯛めし 香の物 赤出汁
●甘味   プリン 巨峰 柿 ラズベリー 黒豆 ミント

¥9,800(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\10,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥2,900(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\3,000(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,300(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\3,400(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

※2019年10月1日より\2,550(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP