吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

7月限定メニュー

松花堂弁当

[昼メニュー/7月]
  • 小鉢 蛸膾 夏大根 茗荷 水雲 柚子
  • 造り 伊佐木 鮪 鶉玉 貝割れ ビーツ 季節のあしらえ
  • 口取り 出汁巻き 鮎小袖寿司 丸十栂ノ尾煮 名物唐墨 
        新枝豆 川海老 山桃
  • 椀物 魚素麺 胡麻豆富 蓴菜 比叡湯葉 瓢人参 木の芽
  • 揚げ物 海老紫蘇揚げ 鮎唐揚げ 小茄子 新丸十 新蓮根
  • 煮物 冷やし冬瓜 小芋 海老そぼろ餡 陸蓮根 艾生姜 柚子
  • 御飯 唐墨じゃこ御飯  香の物三種
  • 甘味 梅羊羹 ナポレオンチェリー 薄荷

¥4,000(税込・サービス料別)

祝祭御膳

[昼メニュー/7月]
  • 先付け 牛蒡利休和え 枸の実
  • 造り 鱸 蛸 刺身蒟蒻 季節のあしらえ
  • 口取り 磯辺巻き 鮎小袖寿司 山桃 夏鴨ロース
        名物唐墨 丸十栂ノ尾煮 川海老
  • 蓋物 丸茄子 海老 水玉人参 小芋 南瓜 三度豆 柚子
  • 吸い物 玉子豆富 魚素麺 木の葉人参 水澄し 木の芽
  • 御飯物 玉蜀黍御飯 香の物
  • 甘味 桃の葛切り マスカット 羊羹

¥4,000(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/7月]
  • 先付け 岩牡蠣 ぽん酢 洗い葱 紅葉卸し
  • 八寸 汲み上げ湯葉 蛸とろろ 穴子小袖寿司 
       自家製唐墨 新枝豆
  • 椀物 鱧 胡麻豆富 蓴菜 蛇の目ラディッシュ 木の芽
  • 造り 鱸洗い 赤身 鱧落し 季節のあしらえ
  • 焼物 鮎風干し 天子唐揚げ 酢取り茗荷
  • 蓋物 石垣小芋 蛸柔煮 冬瓜 水玉南瓜・人参 柚子
  • 御飯 唐墨じゃこ御飯 赤出汁 香の物
  • 甘味 梅羊羹 ナポレオンチェリー 薄荷

¥6,400(税込・サービス料別)

夏限定メニュー

冷しゃぶ御膳

[昼メニュー/7月1日~8月31日]
  • 小鉢 水雲酢 松葉胡瓜
  • 酒肴 本日の酒肴五種盛り
  • 造り 本日のお造り三種
  • 蒸し物 旬菜羽二重蒸し 銀餡
  • 冷しゃぶ 九州産和牛 フリルアイス カリフラワー
         トマト ブロッコリー ホワイトアスパラ
         グリーンアスパラ
  • 寿司 本日のお寿司五種盛り
  • 麺物 茶蕎麦
  • 甘味 特製餡蜜

¥7,800(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥2,900(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,300(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP