吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

4月限定メニュー

松花堂弁当

[昼メニュー/4月]
  • 小鉢 てっぱい(馬刀貝・分葱・蒟蒻)土筆
  • 椀物 桜豆富 鯛の子真薯 花弁人参 若布 木の芽
  • 造り 初鰹叩き 新玉葱 貝割れ菜 茗荷 洗い葱 紅卸 ポン酢
  • 口取り 小巻玉子 鰆山椒焼き 菜の花 桜花蓮根 細魚小袖寿司 名物唐墨 天豆翡翠煮
  • 揚げ物 桜海老掻揚げ 白魚 蕨 金漆 万願寺 山椒塩
  • 煮物 鯛旨煮 筍 桜麩 蕗含め煮 木の芽
  • 御飯物 筍山菜御飯 香の物二種
  • 甘味 桜アイス ミント

¥4,000(税込・サービス料別)

祝祭御膳

[昼メニュー/4月]
  • 先付け 桜豆富 桜花 土筆 山葵出汁
  • 口取り 鰆柚庵焼き 出汁巻き 春鱒桜寿司 稚鮎桜香煮
        鯛の子 桜蓮根 名物唐墨
  • 造り 鯛 烏賊 桜塩 檸檬 季節のあしらえ
  • 吸い物 糸縒り鯛 あおさ 花弁人参・独活 木の芽
  • 蓋物 筍 若布 菜種 角煮 桜麩 木の芽
  • 御飯物 山菜御飯 香の物
  • 甘味 桜アイス ミント

¥4,000(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/4月]
  • 前菜 天豆白和え 烏賊・分葱木の芽味噌和え 鮃桜寿司
    若鮎甲比丹漬け 菜の花御浸し
  • 椀物 姫皮真薯 蓬豆富 若布 土筆 花弁人参 木の芽
  • 造り 初鰹 桜鯛昆布締め ポン酢 季節のあしらえ
  • 焼物揚げ物 檜扇貝・山椒焼き 酢取り茗荷 鱚桜香揚げ 楤の芽
  • 蓋物 桜鯛あら炊き 筍 蕗 桜麩 木の芽
  • 御飯 桜海老散し寿司 香の物二種
  • 留め椀 青海苔 豆富 茗荷
  • 甘味 苺餡蜜 ミント

¥6,400(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥2,900(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,300(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP