吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

11月のお品書き

※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。

松花堂弁当 ~年間パスポート会員様限定 10%割引対象メニュー~

[昼メニュー/11月]

●造り       紅葉鯛松皮造り戻り鰹・水サラダ仕立て
      揚げ大蒜 ポン酢 季節のあしらえ
●椀物     海老真薯 胡麻豆富 散し麩 三つ葉 松茸 柚子
~本体~
●小鉢     菠蔆草・柿・揚げ白和え 枸杞の実
●口取り    小巻き玉子 秋鱒西京焼き 秋鯵小袖寿司 
      栗甘露煮 松風 枝豆 サーモン蓮根
●揚げ物    海老おかき揚げ 烏賊龍田揚げ 小茄子 松茸 万願寺 松葉素麺
●焚き合わせ
      聖護院蕪 鯖生姜煮 紅葉麩 小芋 壬生菜 柚子
●食事   茸飯 香の物 赤出汁
●甘味   栗の餡蜜 ミント

 

¥4,100(税込・サービス料別)

※年間パスポート会員様限定割引 除外日:12/21~12/25、12/28~1/5

祝祭御膳~神楽月御膳~

[昼メニュー/11月]

●口取り  柿・揚げ・三つ葉南京豆和え 秋鯖寿司 栗蜜煮 
      秋鱒西京焼き 蟹小巻 自家製唐墨 紫頭巾
●椀物   紅葉鯛潮汁 松茸 紅葉人参 公孫樹南瓜
       軸菜 柚子
●造り       かじき鮪 鯵 季節のあしらえ
●揚げ物  海老玉子素麺蓑揚げ 秋鯖竜田揚げ 紅葉芋 
                松葉素麺 小茄子 檸檬
●蓋物   秋野菜炊き合わせ      
●食事   じゃこ飯 香の物二種 赤出汁
●甘味   板前ロールケーキ 栗蜜煮

¥4,100(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/11月]

●前菜   椎茸白和え 南蛮漬け 柘榴寿司 柿の葉寿司
       名物唐墨 紫頭巾     
●椀物   蟹豆富 松茸 散し麩 芽葱 柚子   
●造り   紅葉鯛醤油締め 海老油洗い 季節のあしらえ
●焼揚げ物 
      秋鱒杉板焼き 銀杏松葉打ち 
      海老蓑揚げ 酢取り茗荷     
●蓋物   蕪 小芋 鯛あら煮 紅葉麩 三度豆 柚子
●食事   零余子じゃこ御飯 香の物 赤出汁
●甘味       栗氷菓毬盛り 栗猪口齢糖塗抹 柿

¥6,550(税込・サービス料別)

昼特別会席『蒼天』

[昼メニュー/11月]

●先付け  料理長からの特別な一品
●八寸   季節物五種盛り
●椀物   土瓶蒸し
●造り   旬の地魚三種盛り
●進肴   団扇海老と和牛の檸檬ステーキ
●酢の物  帆立 烏賊 海老 胡瓜 鶏冠海苔 ビーツ
●蓋物   皇太子殿下も食された料理長自慢の角煮    
              旬野菜の炊き合わせ
●御飯物  旨肴鯛めし 香の物 赤出汁
●甘味   プリン 巨峰 柿 ラズベリー 黒豆 ミント

¥10,000(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥3,000(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,400(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,550(税込・サービス料別)

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