吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

10月限定メニュー

松花堂弁当

[昼メニュー/10月]
  • 造り     太刀魚焼き霜造り 鰹 ポン酢 季節のあしらえ
  • 椀物     穴子 辛子豆富 白木耳 散し麩 松葉柚子
  • 小鉢     無花果白酢掛け
  • 口取り    公孫樹玉蒲 小串 鯖寿司 鮎甘露煮
                   秋鱒龍飛巻き 名物唐墨 紫頭巾  
  • 揚げ物    海老蓑揚げ 鯵龍田揚げ 小茄子 蓮根煎餅
                   万願寺
  • 煮物     秋茄子 紅葉鯛 小芋 銀杏長芋 絹莢 紅葉麩
                   木の芽
  • 御飯     茸と牛酪の炊き込み御飯 香の物
  • 甘味     栗最中 柿

¥4,000(税込・サービス料別)

晩秋御膳

[昼メニュー/10月]
  • 先付け  辛子豆富 とろろ芋 とび子
  • 造り   戻り鰹 秋鱒 季節のあしらえ
  • 口取り  月見玉子 秋鱒 小鯵南蛮漬け 海老蓑揚げ
                   鯖小袖寿司 紫頭布 蓮根煎餅
  • 吸い物  鯛真薯 玉子豆富 紅葉人参 公孫樹南瓜
                   芒隠元 柚子
  • 蓋物   鯖利休味噌煮 山科茄子 小芋 銀杏丸十
                   紅葉麩 絹莢 柚子
  • 御飯物  茸と牛酪の炊き込み御飯 香の物
  • 甘味   栗最中 柿

¥4,000(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/10月]
  • 前菜      無花果白酢掛け 鮗膾 秋鱒菊花寿司
            名物唐墨 公孫樹玉蒲
  • 椀物      鯛 松茸 辛子豆富 紅白水引
                  末広柚子 銀箔
  • 造り      狭腹 鮪 菊花烏賊 季節のあしらえ
  • 揚げ物     秋鱒錦秋焼き 秋茗荷酢取り 紫頭巾
                  秋鯖龍田揚げ 稲穂
  • 蓋物      海老芋 糸縒り鯛煮付け 秋茄子 丹波占地
                  紅葉麩 絹鞘 柚子
  • 御飯物   鰹とろろ飯 香の物 
  • 止椀      なめこ 菠蔆草 湯葉
  • ​御甘味   栗最中 梨コンポート アングレーズソース

¥6,400(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥2,900(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,300(税込・サービス料別)

お子様弁当

吉翠亭特製のお子さま弁当。鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、和牛ハンバーグなど豪華4段重。
デザートにアイスクリーム付き。※小学生までのお子様限定

¥2,500(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP