吉翠亭
四季を彩る至高の日本料理
3月20日(土)以降は営業形態を下記に変更いたします。
※朝食につきましては通常通り毎日営業いたします。
●店休日 毎週 月曜日
●ディナー営業終了時間 20:30(LO)20:30
日本料理 料理長 松元 孝喜 長崎マイスター受賞
この度、長崎県の優れた技術者で、もの作りに対する啓発を図り技術・技能の維持継承と技能者の社会的評価の向上、
後進育成にも熱心に指導を行っている事と、ボランティア・食育の推進活動が県より認められ、令和2年度「長崎マイスター」の認定を授与されました。
1968年、鹿児島県生まれ。京都の老舗料亭で日本料理の道へ入り、その後料理旅館、料亭・ホテルなどで修業、料理長を歴任する。2007年、吉翠亭開業準備のためハウステンボスに入社。料理長として活躍。2009年には、皇太子殿下へのお食事も担当。2014年、長崎県知事賞を受賞。 関連記事:『Pick Up ひと・松元孝喜』
長崎の豊かな海の幸、季節の山の幸を、本格日本料理で提供する吉翠亭。ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。
年末年始、GW、お盆など一部期間は、特別 メニューでの営業のため、内容・料金が変更となる場合が御座います。
OPEN
Morning | 7:00 - 10:00 |
---|---|
Lunch | 11:30 - 14:00 |
Dinner | 17:30 - 20:30 |
予約お問い合わせ
TEL:0956-27-0414
※キャンセル料は人数減の場合、前日17時以降より100%となります。
※作業着や水着等でのご入店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※3/20~はディナー営業20:30終了、また毎週月曜日のみを臨時店休日といたします
(朝食は通常通り毎日営業いたします)
料理長のこだわりの焚き物をはじめ、自家製の明太子や焼き物などが朝食膳に並びます。料理長自ら厳選した国産ブランド米を使用したご飯と京料理ならではのおかゆより選びいただき、地元の麦味噌、京都の白味噌・赤味噌を秘伝のブレンドで作った味噌汁とともにお楽しみください。
■時間 7:00-10:00
■御朝食膳
3,500円(税込み・サービス料込み)
※表示金額には消費税および10%のサービス料を含んでおります。
※3/20以降の期間も、朝食については通常通り毎日営業いたします。
白御飯、御粥、黒もち米の3種類からお選びいただける当店の朝食のお勧めは、「御粥」です。
御粥は、豊かな森と清らかな水が育んだ熊本県産棚田米をじっくり手間暇かけて炊き上げております。フレーク状にした自家製唐墨と鼈甲餡でいただく特製粥は、唐墨の濃厚な旨味と米の甘さが合わさって何とも言えない美味しさです。そこに、すりおろした山葵と海苔の磯の香りが更に美味しさを高めます。 目覚めたばかりの体にやさしいとろとろ熱々の特製粥を是非ご堪能ください。
※唐墨は限定数での提供となりますので、無くなり次第終了させて頂きます。予めご了承ください。
※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。
※ご連泊の方へはお料理内容を変えてご用意しております。ご利用前日の夕方までにお申し付けください。
※写真はイメージです。
■時間 7:00-10:00
■お子様朝食膳
1,750円(税込み・サービス料込み)
玉子焼きをはじめ、焼き魚、ウインナー、煮物、野菜サラダを中心とした御膳でご用意しております。
連泊メニューもご用意しております。
大人の方・お子様も一泊目とは異なった内容でご対応致します。
※写真はイメージです。
※連泊メニューはご予約制です。
※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。
※お席へのご案内はご来店順となります。
大切な日の会食に、皆様だけの空間をご用意いたします。
※和個室、洋個室をご用意しております。
個室の詳細と結納・顔合わせ等のご案内はこちら
※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
専用駐車場の場所はこちら