四季を彩る至高の日本料理
●店休日 毎週月曜・水曜日(祝日を除く)
●ランチは金・土・日・祝日のみ営業 (祝日も店休とさせていただく場合がございます。)
ただし、第2、第4木曜日の寿司バイキングは通常通り営業致します。
●ご夕食につきましては、当日19時までの予約制とさせて頂きます。
※1月5日を臨時店休日としておりましたが、メンテナンス工事の関係にて5日は営業日となりました。(11月24日更新)
【 メンテナンス工事に伴う店休のご案内 】
●2024年1月8日~1月12日のハウステンボスの休園日に加え、1月24日まで店舗メンテナンス工事に伴い店休とさせていただきます。
●1月14日~1月24日のご朝食につきましては別会場にて提供いたします。
●1月14日~1月24日のテイクアウトのご利用につきましては10:30~12:00のお受け取りにて承ります。(事前予約制)
※お受渡し場所はホテルヨーロッパ館内にてご案内予定です。
●1月14日~1月24日のご夕食につきましては、フランス料理「デ アドミラル」をご利用ください。(事前予約要)



日本料理 料理長 松元 孝喜 令和3年度調理師関係厚生労働大臣表彰 受彰
この度、優れた技術者で、もの作りに対する啓発を図り技術・技能の維持継承と技能者の社会的評価の向上、
後進育成にも熱心に指導を行っている事がより認められ、令和3年度調理師関係厚生労働大臣表彰を受彰致しました。
料理長 松元孝喜(まつもと・こうき)
1968年、鹿児島県生まれ。京都の老舗料亭で日本料理の道へ入り、その後料理旅館、料亭・ホテルなどで修業、料理長を歴任する。2007年、吉翠亭開業準備のためハウステンボスに入社。料理長として活躍。2009年には、皇太子殿下へのお食事も担当。2014年、長崎県知事賞を受賞。2021年、長崎マイスターを受章。 関連記事:『Pick Up ひと・松元孝喜』
素材の持ち味と熟練の技との出会いが卓上を彩る
長崎の豊かな海の幸、季節の山の幸を、本格日本料理で提供する吉翠亭。ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。
年末年始、GW、お盆など一部期間は、特別 メニューでの営業のため、内容・料金が変更となる場合が御座います。
電話での予約・お問い合わせ
TEL:0956-27-0414
※作業着や水着等でのご入店は
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
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[キャンセル規定]
・1~7名 前日17時以降 100%
・8名以上 3日前~前日17時まで 50%
前日17時以降 100%
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~大切な晴れの日に慶びの宴を~
大切な日の会食に、皆様だけの空間をご用意いたします。
※和個室、洋個室をご用意しております。
個室の詳細と結納・顔合わせ等のご案内はこちら
日帰レストラン利用特典
- 【花火開催日等のハーバータウン有料入場について】ハーバーゾーン入場料金をお支払いになられ、こちらの店舗をご利用になられたお客様は精算時にハーバーゾーン入場料金をご返金いたします。
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12/31【カウントダウン】開催日は、当日有効のハウステンボス入場券類の購入が必要となり、ハーバーゾーンからご入場いただけません。
詳細はこちら -
ハーバータウン(宮殿へつづく港のまち)内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場(無料)をご用意しております。 事前にレストランの予約が必要となりますので、ご予約の際にお車のナンバーを必ずお申し付けください。
※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
専用駐車場の場所はこちら