四季を彩る至高の日本料理

●店休日 毎週月曜・水曜日

※7月18日(月)と8月15日(月)は通常営業致します。

※朝食は通常通り毎日営業いたします。

 

●月曜~木曜のランチをクローズとさせて頂きます。
ただし、第2、第4木曜日の寿司バイキングは通常通り営業致します。

●営業時間のご案内

ランチ:11:30~13:30(ラストオーダー) 14:30クローズ
ディナー:17:30~20:00(ラストオーダー) 21:30クローズ

日本料理 料理長 松元 孝喜 令和3年度調理師関係厚生労働大臣表彰 受

この度、優れた技術者で、もの作りに対する啓発を図り技術・技能の維持継承と技能者の社会的評価の向上、
後進育成にも熱心に指導を行っている事がより認められ、令和3年度調理師関係厚生労働大臣表彰を受彰致しました。

料理長 松元孝喜(まつもと・こうき)

1968年、鹿児島県生まれ。京都の老舗料亭で日本料理の道へ入り、その後料理旅館、料亭・ホテルなどで修業、料理長を歴任する。2007年、吉翠亭開業準備のためハウステンボスに入社。料理長として活躍。2009年には、皇太子殿下へのお食事も担当。2014年、長崎県知事賞を受賞。2021年、長崎マイスターを受章。           関連記事:『Pick Up ひと・松元孝喜』

素材の持ち味と熟練の技との出会いが卓上を彩る

長崎の豊かな海の幸、季節の山の幸を、本格日本料理で提供する吉翠亭。ハウステンボス内というロケーションを踏まえ、随所に現代的な、また折衷的なしつらえを施しています。

年末年始、GW、お盆など一部期間は、特別 メニューでの営業のため、内容・料金が変更となる場合が御座います。

OPEN

Morning  7:00 - 10:00
Lunch 11:30 - 13:30(ラストオーダー)  14:30(クローズ)
Dinner 17:30 - 20:00(ラストオーダー)  ※21:30(クローズ)

予約お問い合わせ

TEL:0956-27-0414

※キャンセル料は人数減の場合、前日17時以降より100%となります。
※作業着や水着等でのご入店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

~大切な晴れの日に慶びの宴を~

大切な日の会食に、皆様だけの空間をご用意いたします。
※和個室、洋個室をご用意しております。
個室の詳細と結納・顔合わせ等のご案内はこちら

日帰レストラン利用特典

  • 【花火開催日等のハーバータウン有料入場について】ハーバーゾーン入場料金をお支払いになられ、こちらの店舗をご利用になられたお客様は精算時にハーバーゾーン入場料金をご返金いたします。
  • ハーバータウン(宮殿へつづく港のまち)内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場(無料)をご用意しております。
     事前にレストランの予約が必要となりますので、ご予約の際にお車のナンバーを必ずお申し付けください。

※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
専用駐車場の場所はこちら