パークを眺める、フレンチブッフェ

目の前に広がるのはアムステルダム広場の風景。
長崎の食材を中心に
フレンチベースの和洋創作料理をブッフェスタイルで。

ご案内

モーニング

ランチ

ディナー

長崎県独自の「緊急事態宣言」解除に伴い
9月25日(土)以降の営業形態を下記に変更いたします。

●ディナー営業時間 17:30~20:30、ラストオーダー 20:30

ホテルアムステルダム
こだわりの朝食

多彩な新鮮野菜と、洋食から和食まで種類の豊富さが自慢の人気朝食ビュッフェ

※お料理内容は食材の入荷状況により変更させていただく場合がございますので、ご了承ください。

※クラブフロアご宿泊のお客様は、4階「クラブラウンジ」にてご朝食をご用意しております。

料金 大人…3,400円
小人…1,700円
※表示金額には消費税・サービス料10%が含まれております

九州は山の幸の宝庫。地元長崎は勿論、九州一円の旬な新鮮な野菜にこだわり、料理に使用する野菜をはじめ、自慢のサラダコーナーでは園内一の種類を誇る季節の野菜が豊富に並びます。

九州内選りすぐりの新鮮な卵と、旬の野菜を使ったスペイン風オムレツ。フワフワなオムレツにバジルソースをかけてご提供しています。

朝早くからホテルベーカリー職人が丹精を込めて焼き上げるパンは味も食感も絶品。外はパリッと、中はフワフワで、そのしっかりとした味わいは、一度食べたら、また必ず食べたくなる一品。種類も豊富で、食べれば満足すること間違いなし。

長崎といえば『あご(とびうお)』。和風だし汁に焼きあごの風味を加えたあごだし汁で食べるお茶漬けが絶品。海の香り漂う特製あごだしで食べる自慢のお茶漬けを是非、お召し上がりください。

〈 温製料理 〉

  • スパニッシュオムレツ
  • スクランブルエッグ
  • ボイルドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • 紅鮭と南瓜のグラタン
  • オニオンリングフライ
  • ハッシュドポテト
  • 近郊野菜を使った温野菜
  • トマトグリエ
  • 季節野菜のクリームスープ

〈 焼きたてホテルベーカリー 〉

  • クロワッサン
  • バケット
  • ブリオッシュマカロン
  • ブリオッシュ
  • パンドミ
  • ヴィエノア・ノア
  • トマトフォッカチャ
  • クロワッサン・ダマンド
  • デニッシュ

〈 フレッシュ野菜のサラダとチーズ 〉

  • ヤルスバーグチーズ
  • スモークチーズ
  • レタス
  • 人参
  • 大根
  • パプリカ
  • 胡瓜
  • プチトマト
  • キャベツ
  • 玉葱
  • キノコソテー
  • スモークサーモンのサラダ
  • 生ハム
  • ショルダーハム
  • コールド・ハム
  • 長崎鶏ハム
  • ボロニアソーセージ
  • ポテトのタラコソース
  • 13種類のドレッシング
  • 9種類のサラダトッピング
  • ※季節によって内容は変更になります。

〈 お飲み物 〉

  • オレンジジュース
  • グレープフルーツジュース
  • 無塩トマトジュース
  • パイナップルジュース
  • 牛乳
  • キャロットジュース
  • コーヒー
  • ダージリンティー
  • アールグレイティー
  • アップルティー
  • 煎茶『八女』
  • カモミール
  • ローズヒップピーチティー

〈 和食 〉

  • 佐世保名物あごだし茶漬け
  • 白御飯
  • ワンタンの皮、ザーサイ、クコの実、ごま油、松の実
  • 御粥
    ※長崎県産のお米を使用しております。
  • 長崎麦みその味噌汁
  • 焼き海苔
  • 有機納豆
  • めんたい高菜
  • 梅干し
  • 平戸名産すぼ
  • 筑前煮
  • さつまあげ
  • ししゃも
  • 日替わり 焼き魚
    佐世保産ヒラスの幽庵焼き、鯖の昆布巻き、鯖の塩焼き
  • 蒸し茄子
  • 豆腐冷奴
  • 温泉玉子
  • 昆布の佃煮
  • 本日の粕漬
  • 海苔の佃煮

〈 季節のフルーツ 〉

  • キウイ
  • パイナップル
  • グレープフルーツ
  • バナナ
  • ※季節によって内容は変更になります。

〈 ドライフルーツ 〉

  • マンゴー
  • レーズン
  • キウイ
  • パイナップル
  • イチゴ

〈 フルーツコンポート・ヨーグルト 〉

  • フルーツカクテル
  • 黄桃のコンポート
  • プレーンヨーグルト

〈 シリアル各種 〉

  • コーンフレーク
  • チョコクリスピー
  • フルーツグラノーラ