レストラン

【アンカーズラウンジ】
6/1販売開始・完全予約制
贅を凝らした「30周年アフタヌーンティーセット~夏~」を販売致します。

日頃のアフタヌーンティーセットのご好評を受け、アンカーズラウンジにて1日6名様限定の「30周年アフタヌーンティーセット~夏~」を
ご用意いたしました。

ホテルヨーロッパフレンチレストラン「デ アドミラル」特製のオードブル盛り合わせや
スープ、サンドウィッチとご一緒にホテルパティシエ特製デザートやスコーンをお楽しみ頂けます。
今回のスペシャルデザートは、お客様の目の前で「パイナップルのフランベ」をご準備致します。
炎の演出もあわせてお楽しみ下さいませ。

お飲み物は約20種類のフリードリンクとなっております。
※ご注文を頂いた方のみ対象となります。

オードブル

長崎産鯵とアオリイカのエスカベッシュ フルーツトマトを添えて
マンゴーのマヨネーズ ココナッツのスフェリフィケーション

ウサギのテリーヌ サマートリュフの香り トウモロコシのデクリネゾン

枝豆のババロアとライムのジュレ パルメザン風味

長崎産和牛ロースのロティ

※デ アドミラル夏のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

長崎産鯵とアオリイカのエスカベッシュ
フルーツトマトを添えて
マンゴーのマヨネーズ ココナッツのスフェリフィケーション

地元長崎産の鯵とアオリイカをエスカベッシュでご準備しました。
夏らしいマンゴーを使用したマヨネーズや、ココナッツを使用したソースとご一緒にどうぞ。

ウサギのテリーヌ サマートリュフの香り
トウモロコシのデグリネゾン

ウサギのテリーヌとご一緒に、トウモロコシを色々な調理法で
ご準備致しました。
サマートリュフの香りとご一緒にお楽しみください。

枝豆のババロアとライムのジュレ パルメザン風味

夏が旬の枝豆をババロアにし、ライムのジュレで爽やかさを
加えております。
アクセントのパルメザンチーズとご一緒にお楽しみください。

長崎産和牛ロースのロティ

オーブンを使用してじっくりと旨味を閉じ込めて焼き上げた
長崎牛ロースをシンプルに塩と胡椒でお召し上がりください。

スープ

トウモロコシの冷製スープ セルフィーユ添え

“デ アドミラル”特製トウモロコシの冷製スープをご準備致しました。
旬のトウモロコシの甘味を夏らしく冷製スープでお楽しみください。

※デ アドミラル夏のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

サンドウィッチ&スコーン

イングリッシュマフィンと鮮魚の“フィッシュサンド”

鮮魚のパネをイングリッシュマフィンで挟み、タルタルソースを加えたサンドイッチです。
イギリス郷土料理の“フィッシュ&チップス”をイメージした一品になっております。

スコーン

外はサックリ、中はしっとり、味と食感にこだわったパティシエ特製のスコーンです。
「デ アドミラル特製のローズジャム」やクロテッドクリームとご一緒にお楽しみください。

※デ アドミラル特製ローズジャムはアンカーズラウンジショップでも販売しております。ぜひお土産にどうぞ。

デザート

ペーシュ メルバ

ココパインムース

ローズオペラ

マンゴープリン

ショコラマカロン

抹茶生ブラウニー

タルト シトロン

ペーシュ メルバ

バニラアイスや桃のコンポートとジュレ、フランボワーズソース、アーモンドを組み合わせた一皿です。
 

ココパインムース

キルシュパインをココナッツムースで閉じ込めました。
夏らしいトロピカルなデザートに仕上げております。

 

ローズオペラ

フランボワーズとレモンにローズのフレーバー加えた、
薔薇園をイメージしたケーキです。

マンゴープリン

夏の定番マンゴーをプリンにし、杏仁の層を加えました。
パッションのガナッシュと佐世保産プリンセスマンゴーで
向日葵をイメージしております。

ショコラマカロン

ヴァローナ社のマンジャリを使用してガナッシュを作り
サンドしました。
30周年の感謝を込めたマカロンです。

抹茶生ブラウニー

地元長崎の彼杵抹茶を使用したなめらかな生地に、
ナッツで食感を加えた生ブラウニーです。
抹茶の香りもご一緒にお楽しみください。

タルト シトロン

サクッと食感の良いシュクレ生地と、
酸味の強いレモンクリームがアクセントになった
タルトです。

 

スペシャル スイーツ

パイナップルのフランベ  グラスバニラを添えて

旬のパイナップルを目の前でフランベ致します。炎の演出もご一緒にお楽しみ下さい。

ドリンクメニュー

 ≪COFFEE≫

  • ホテルヨーロッパ セレクトコーヒー (HOT/ICE)
  • カフェ オ レ (HOT/ICE)
  • カプチーノ( HOT)

 ≪TEA≫

  • ダージリン ティー(HOT/ICE)
  • アールグレイ ティー ( HOT)
  • アッサム ティー ( HOT)
  • ウヴァ ティー ( HOT)
  • ルイボス ティー ( HOT)
  • シナモン ティー ( HOT)
  • バニラ ティー ( HOT)
  • デカフェ アールグレイ ティー( HOT)

 ≪SOFT DRINK≫

  • 佐世保温州みかん ジュース
  • グレープフルーツ ジュース
  • アップル ジュース
  • パイナップル ジュース
  • コカ コーラ
  • ジンジャー エール

 ≪ALCOHOL≫

  • ホテルヨーロッパ オリジナル スパークリングワイン
  • ホテルヨーロッパ オリジナル ビール
  • カンパリオレンジ
  • ノンアルコールカクテル ピンキーパンチ
    (グレープフルーツジュース+トニックウォーター+グレナデンシロップ)
販売日 2022年6月1日(水)より販売開始
時間 12:00~17:00
※1日6名様限定
※3日前までの完全予約制
場所 ホテルヨーロッパ内 アンカーズラウンジ
料金 8,000円
※表示料金には税金と10%のサービス料が含まれております。
※ハウステンボス年間パスポート会員様は10%の割引をさせて頂きます。

▼ご予約・お問い合わせはこちら▼

受付時間 10:00~19:00

TEL:0956-27-0420