レストラン

【アンカーズラウンジ】
3/1販売開始・完全予約制
贅を凝らした「30周年アフタヌーンティーセット~春~」を販売致します。

日頃のアフタヌーンティーセットのご好評を受け、アンカーズラウンジにて1日6名様限定の「30周年アフタヌーンティーセット~春~」を
ご用意いたしました。

ホテルヨーロッパフレンチレストラン「デ アドミラル」特製のオードブル盛り合わせや
スープ、サンドウィッチとご一緒にホテルパティシエ特製デザートやスコーンをお楽しみ頂けます。
今回のスペシャルデザートは、お客様の目の前で「苺のフランベ」をご準備致します。
炎の演出もあわせてお楽しみ下さいませ。

お飲み物は約20種類のフリードリンクとなっております。
※ご注文を頂いた方のみ対象となります。

オードブル

長崎産鶏胸肉の自家製ハム 黒胡椒風味

長崎産桜鯛と水イカのサラダ グレープフルーツ風味

じげもん豚とアプリコットのテリーヌ グリオットと柑橘を添えて

長崎産和牛ロースのロティ

※デ アドミラル春のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

じげもん豚とアプリコットのテリーヌ
グリオットと柑橘を添えて

地元長崎産のじげもん豚とアプリコットをテリーヌにしました。
はっさくを使用した酸味のあるソースとご一緒にどうぞ。
クリームチーズを使用したガトーの上には
グリオットのコンポートを乗せております。

長崎産桜鯛と水イカのサラダ グレープフルーツ風味

長崎産の旬の桜鯛と水イカをサラダ仕立てでご準備致しました。
グレーツフルーツや、ホワイトバルサミコを使用した
ソースとご一緒にどうぞ。

長崎産鶏胸肉の自家製ハム 黒胡椒風味

長崎産の鶏胸肉を低温でじっくりと加熱した
自家製ハムです。
バケットには鶏肝のリエットを乗せております。

長崎産和牛ロースのロティ

オーブンを使用してじっくりと旨味を閉じ込めて焼き上げた
長崎牛ロースをシンプルに塩と胡椒でお召し上がり下さい。

スープ

春人参のクリームスープ セルフィーユ添え

“デ アドミラル”特製の春人参のクリームスープをご準備致しました。
スープの上にはミルクの泡を乗せております。
旬の人参の甘みをぜひご堪能下さい。

※デ アドミラル春のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

サンドウィッチ&スコーン

イングリッシュマフィンと鮮魚の“フィッシュサンド”

鮮魚のパネをイングリッシュマフィンで挟み、タルタルソースを加えたサンドイッチです。
イギリス郷土料理の“フィッシュ&チップス”をイメージした一品になっております。

スコーン

外はサックリ、中はしっとり、味と食感にこだわったパティシエ特製のスコーンです。
「デ アドミラル特製のローズジャム」やクロテッドクリームとご一緒にお楽しみ下さい。

※デ アドミラル特製ローズジャムはアンカーズラウンジショップでも販売しております。ぜひお土産にどうぞ。

デザート

苺のマカロン

ブラマンジェのヴェリーヌ

オレンジ風味のボンボンショコラ

桜のモンブラン

苺のミルフィーユ

ショコラブランとベリーのムース

スペイン産アーモンドを使用したフィナンシェ

苺のマカロン

旬の苺を使用したガナッシュをサンドしたマカロンです。
 

ブラマンジェのヴェリーヌ

ラズベリーをアクセントにしたブラマンジェ、
シロップをたっぷり染み込ませたスポンジ生地、
苺やキウイ、オレンジ等のフルーツをを組み合わせた
ヴェリーヌとなっております。

 

オレンジ風味のボンボンショコラ

グランマニエを使用してオレンジの香りを付けた
ボンボンショコラです。
大人のショコラをお楽しみ下さい。

桜のモンブラン

中に地元長崎県産の彼杵抹茶を使用したクリームと、
のジュレを閉じ込めたモンブランです。
春の香りをご一緒にお楽しみ下さい。

苺のミルフィーユ

地元長崎県産の苺使用し、苺のキャレで食感をプラスした
ミルフィーユです。
甘みと酸味のバランスをお楽しみ下さい。

ショコラブランとベリーのムース

イタリア産ピスタチオと木苺を閉じ込めた
ショコラブランのムースです。
ショコラと木苺のハーモニーをお楽しみ下さい。

スペイン産アーモンドを使用したフィナンシェ

「アーモンドの女王」と呼ばれる貴重なマルコナ種の
アーモンドプードルと発酵バターを使用した
風味豊かなフィナンシェです。

 

スペシャル スイーツ

苺のフランベ グラスバニラを添えて

旬のイチゴを目の前でフランベ致します。炎の演出もご一緒にお楽しみ下さい。

ドリンクメニュー

 ≪COFFEE≫

  • ホテルヨーロッパ セレクトコーヒー (HOT/ICE)
  • カフェ オ レ (HOT/ICE)
  • カプチーノ( HOT)

 ≪TEA≫

  • ダージリン ティー(HOT/ICE)
  • アールグレイ ティー ( HOT)
  • アッサム ティー ( HOT)
  • ウヴァ ティー ( HOT)
  • ルイボス ティー ( HOT)
  • シナモン ティー ( HOT)
  • バニラ ティー ( HOT)
  • デカフェ アールグレイ ティー( HOT)

 ≪SOFT DRINK≫

  • 佐世保温州みかん ジュース
  • グレープフルーツ ジュース
  • アップル ジュース
  • パイナップル ジュース
  • コカ コーラ
  • ジンジャー エール

 ≪ALCOHOL≫

  • ホテルヨーロッパ オリジナル スパークリングワイン
  • ホテルヨーロッパ オリジナル ビール
  • カンパリオレンジ
  • ノンアルコールカクテル ピンキーパンチ
    (グレープフルーツジュース+トニックウォーター+グレナデンシロップ)
販売日 2022年3月1日(水)より販売開始
時間 12:00~17:00
※1日6名様限定
※3日前までの完全予約制
場所 ホテルヨーロッパ内 アンカーズラウンジ
料金 8,000円
※表示料金には税金と10%のサービス料が含まれております。
※ハウステンボス年間パスポート会員様は10%の割引をさせて頂きます。

▼ご予約・お問い合わせはこちら▼

TEL:0570-064-110