お知らせ
ホテルヨーロッパのプロフェッショナルをご紹介いたします
ホテルヨーロッパでは、専門性の高い技術・技を兼ね備えたサービススタッフがご対応させていただきます。
より良い滞在をお手伝いさせていただきます。
松元 孝喜(吉翠亭・戎座・宴会和食 料理長)
1968年、鹿児島県生まれ。京都の老舗料亭で日本料理の道へ入り、その後料理旅館、料亭・ホテルなどで修業、料理長を歴任する。2007年、吉翠亭開業準備のためハウステンボスに入社。料理長として活躍。2009年には、皇太子殿下(当時)へのお食事も担当。2014年、長崎県知事賞を受賞。
日本料理料理長 松元 孝喜 長崎マイスター受賞
この度、長崎県の優れた技術者で、もの作りに対する啓発を図り技術・技能の維持継承と技能者の社会的評価の向上、
後進育成にも熱心に指導を行っている事と、ボランティア・食育の推進活動が県より認められ、令和2年度「長崎マイスター」の認定を授与されました。
ハウステンボスホテルズ ホテルソムリエ
立石 豊 (ホテルヨーロッパ料飲責任者 シニアソムリエ)
ハウステンボスホテルズ シェフソムリエ
●(一般社団法人)日本ソムリエ協会 シニアソムリエ 2009年取得
●(NPO法人)チーズプロフェッショナル 2008年取得
ホテルヨーロッパらしい食の楽しみをご提案できるように、奮闘いたしております。皆様のご来園・イベントのご参加お待ちしております
黒岩 美咲(デ・アドミラル チーフソムリエ)
●(一般社団法人)日本ソムリエ協会 ソムリエ 2018年取得
●国家技能検定 1級レストランサービス技能士 2021年取得
旬の食材から繰り出される、クラシックなフランス料理とソムリエ厳選ワインのマリアージュをご提案いたします。レストランでのお時間がお客様にとって、素敵な時間になりますように、常にお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。ご来店お待ちしております。
川口 雅記(デ・アドミラル ソムリエ)
●(一般社団法人)日本ソムリエ協会 ソムリエ 2006年取得
特別な空間、特別な時間でゆったりと過ごす時間をお手伝いができればと心掛けております。 皆様のご来店をお待ちしております。
江川 耕平(デ・アドミラル ソムリエ)
●(一般社団法人)日本ソムリエ協会 ソムリエ 2014年取得
地元長崎の食材で創作される料理とワインを、皆様により魅力的にお伝えできるよう日々勉強しております。 ご来店お待ちしております。
當麻 由佳理(吉翠亭・戎座 チーフソムリエ)
●(一般社団法人)日本ソムリエ協会 ソムリエ 2016年取得
皆様と楽しい時間を過ごせる空間を目指します!お酒が大好きな方も、そんなに飲めないよという方も食を通して一緒に素敵な時間を過ごしましょう!皆様にお会いできるのを心待ちにしております!
ホテルレストランサービス
本田 啓介 (アンカーズラウンジ支配人)
●国家技能検定 1級レストランサービス技能士 2009年取得
●HRSテーブルマナー認定講師(西洋料理)2013年取得
●長崎コンシェルジュ ブロンズ 2020年取得
お客様のより良いホテルライフを提供出来るように又、思い出に残る旅行を提供出来るように精進しております。 皆様のご来園・ホテルヨーロッパのお越しをお待ちしています
大塚 真也(吉翠亭・戎座 アシスタントマネージャー)
●国家技能検定 1級レストランサービス技能士 2009年取得
お客様が心地よくお食事の時間をお楽しみいただけるように、常に明るく!笑顔で!皆様のお越しをお待ちしております。
溝江 彩香(吉翠亭・戎座)
●和食検定 基本レベル2級 2021年取得
皆様のお食事が、より楽しい思い出となるよう笑顔で頑張ります!!
田端 陽子(吉翠亭・戎座)
●和食検定 基本レベル2級 2022年取得
ここのお店に来てよかったと思って頂けるように日々努力していきます。
たくさんの方のご来店を心よりお待ちしております。
酒井 夢果 (デ・アドミラル)
●長崎コンシェルジュ ブロンズ 2020年取得
●国家技能検定 2級レストランサービス技能士 2021年取得
自分のカラーを出しつつも真心込めたサービスで皆様を笑顔にします!
ホテルバーテンダー
今井 卓也(シェヘラザードチーフバーテンダー)
●ウイスキーコニサー認定試験ウイスキー・プロフェッショナル(ウイスキー文化研究所認定)2020年取得
●ウイスキーコニサー認定試験ウイスキー・エキスパート(ウイスキー文化研究所認定)2018年取得
●HBAジュニアバーテンダー(HBAバーテンダー)HBA一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会 1999年取得
お酒のセレクトに迷う事があれば、ぜひスタッフにおたずね下さい。メニューにないカクテルもお作りいたします。ウイスキー好きですが、実は日本酒も大好きです。
大平 清(シェヘラザードバーテンダー)
●一般社団法人日本ソムリエ協会認定ソムリエ 2020年 取得
●HBAジュニアバーテンダー(HBAバーテンダー) HBA一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会 2018年取得
カクテルやウィスキー等、お客様に合ったお酒をご一緒にお探しします。
ハウステンボスでの夜が素敵なものになりますようお手伝いいたします。
長崎コンシェルジュ
長崎コンシェルジュ(Nagasaki Concierge)とは
県内の宿泊施設において、お客様が快適な滞在時間を過ごし、満足いただけるサービスを提供するとともに、長崎県ならではの価値や魅力を伝える事ができる県が認定したプロフェッショナル人材です。
取得スタッフ紹介
松井 優磨(ホテルヨーロッパ 宿泊課)シルバー 2021年取得
お越しになられたすべてのお客様に長崎県ならではの魅力をお伝えし、ハウステンボスとホテルヨーロッパで最高のサービスを提供します。
山中 千春(ホテルヨーロッパ 宿泊課)ブロンズ 2021取得
ホテルヨーロッパ・ハウステンボスだけでなく、長崎県の素晴らしいところもお伝えできるよう、そして皆様の良き思い出作りのお手伝いが出来るよう日々勉強しております。