場内レストランで楽しむ 日本酒
焼酎
梅酒
3種飲み比べ特集


日本食を堪能できる「花の家」「魚壱」で、
料理に合うお酒をチョイスし、
3種類の飲み比べができるコースをご用意。
お店自慢の料理と共にご堪能ください。






長崎ならではの新鮮な魚介を使用したカジュアルかつ上質な和食レストラン。じげもん(地元)長崎の旬の食材にこだわった「海宝丼」は、海の恵みを豪華に盛った宝のような丼です。


H-2タワーシティ



日本酒3種飲み比べ


800円(各30ml)


長崎県六十餘州 金撰
上品でまろやかな口当たり、後口がさっぱりとしたキレのいい飲み飽きしない味わい。
■今里酒造
長崎県梅ヶ枝 純米酒
米だけで造ったさわやかなコクと旨味が特長の、からだに優しい純米酒。
■梅ヶ枝酒造
長崎県長崎美人 大吟醸
長崎県産の山田錦使用。華やかな香りと米の旨みが調和した味わい。
■福田酒造

日本酒に合うおすすめメニュー
ヒラスのお刺身

長崎近海で獲れたヒラス(ヒラマサ)は脂がのりコリコリとした新鮮な食感で日本酒のお供にぴったりです。


焼酎3種飲み比べ


500円(各20ml)


長崎県長崎っ子
芋独特の風味と甘いまろやかなコクが特徴。
■梅ヶ枝酒造
長崎県旭 西海
すっきりとした喉越しの中にもコクがある味わい。
■福田酒造
長崎県壱岐スーパーゴールド
麦焼酎壱岐をホワイト・オーク樽に貯畜し熟成させた本格焼酎。
■玄海酒造

焼酎に合うおすすめメニュー
島あご天

九州、特に長崎ではなじみの深いトビウオのすり身を揚げた練り物です。風味豊かな味わいは焼酎のおつまみとしてもお勧めです。
※提供は17:00以降


梅酒3種飲み比べ


800円(各20ml)


和歌山県花想い梅酒
ときめくいちご
国産苺のトップブランド「とちおとめ」の果汁を使用。梅酒の優しい酸味とほんのり甘い香りが漂う甘酸っぱい苺梅酒に仕上がりました。
■東農園
和歌山県花想い梅酒
愛らしいもも
紀州梅髙梅の完熟した果実を原料とした芳醇な梅酒に和歌山県産の桃果汁をブレンドした桃の香り、甘さが広がる女性に人気の梅酒です。
■東農園
和歌山県花想い梅酒
香るバラ
南紀白浜の自社農園で栽培した、ロサ・ダマッセナの生花の香りを封じ込めた世界で初めての贅沢なお酒です。
■東農園

梅酒に合うおすすめメニュー
きびなご唐揚げ

軽く塩味の効いたきびなご(キビナ)の唐揚げをさわやかな梅酒ともにお召し上がりください。
※提供は17:00以降




ハウステンボス限定ラベル

鹿児島県
出水に舞姫

白麹と黒麹のブレンド。
心地よい香りとのど越しの良さ、すっきりとした味わいの芋焼酎。
○出水酒造

花の家、魚壱の両店でお楽しみいただけます。

おすすめメニュー
長崎名物 豚角煮

しっかりと味を染み込ませ、 旨みたっぷり 柔らかく仕上げた自家製豚角煮。
※提供は17:00以降

おすすめメニュー
あじコロッケ

アジの旨みとふんわりした食感のコロッケをお供に芋焼酎独特の香りと旨みをお楽しみください。
※提供は17:00以降


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