場内レストランで楽しむ 日本酒
焼酎
梅酒
3種飲み比べ特集


和食をお楽しみいただける各店舗が、
料理に合うお酒を厳選し、
3種類の飲み比べができるコースをご用意。
お店自慢の料理と共にご堪能ください。






地元長崎の美味しい食材を贅沢に使用した料理をお楽しみいただける和食処。一膳で四通りのお召し上がり方ができる「長崎和牛三昧膳」が人気です。長崎の美味しいを存分にご堪能ください。


I-8ハーバータウン



日本酒3種飲み比べ


800円(各30ml)


長崎県梅ヶ枝 金撰
上品でまろやかな口当たり、後口がさっぱりとしたキレのいい飲み飽きしない味わい。
■梅ヶ枝酒造
長崎県本陣 純米酒
上立ち香は穏やかで米本来の旨味とふくよかさを感じられる。
■潜龍酒造
長崎県福鶴 純米吟醸
米だけで造ったまざりけのない純米吟醸。すっきりとした飲み口はどんな料理にも合います。
■福田酒造

日本酒に合うおすすめメニュー
炙り明太子

あごが落ちるほど美味しいと人気の明太子「博多あごおとし」を炙りでどうぞ。日本酒のお供にぴったりです。
※提供は17:00以降


焼酎3種飲み比べ


500円(各20ml)


長崎県壱岐スーパーゴールド
麦焼酎壱岐をホワイト・オーク樽に貯畜し熟成させた本格焼酎。
■玄海酒造
長崎県コックス
長崎県産さつまいもを使用した甘い香りの中にもすっきりとした味わい。
■福田酒造
長崎県旭 西海
すっきりとした喉越しの中にもコクがある味わい。
■福田酒造

焼酎に合うおすすめメニュー
地魚の南蛮漬け

長崎真鯛の南蛮漬け。甘みと酸味が焼酎との相性抜群。
※提供は17:00以降


梅酒3種飲み比べ


800円(各20ml)


和歌山県花想い梅酒
ときめくいちご
国産苺のトップブランド「とちおとめ」の果汁を使用。梅酒の優しい酸味とほんのり甘い香りが漂う甘酸っぱい苺梅酒に仕上がりました。
■東農園
和歌山県花想い梅酒
愛らしいもも
紀州梅髙梅の完熟した果実を原料とした芳醇な梅酒に和歌山県産の桃果汁をブレンドした桃の香り、甘さが広がる女性に人気の梅酒です。
■東農園
和歌山県花想い梅酒
香るバラ
南紀白浜の自社農園で栽培した、ロサ・ダマッセナの生花の香りを封じ込めた世界で初めての贅沢なお酒です。
■東農園

梅酒に合うおすすめメニュー
長崎名物 ハトシ

海老のすりみをパンに挟んで揚げた長崎名物ハトシ。サクサクの食感と一緒に梅酒をお楽しみください。
※提供は17:00以降




ハウステンボス限定ラベル

鹿児島県
出水に舞姫

白麹と黒麹のブレンド。
心地よい香りとのど越しの良さ、すっきりとした味わいの芋焼酎。
○出水酒造

花の家、魚壱の両店でお楽しみいただけます。

おすすめメニュー
長崎名物 豚角煮

しっかりと味を染み込ませ、 旨みたっぷり 柔らかく仕上げた自家製豚角煮。
※提供は17:00以降

おすすめメニュー
あじコロッケ

アジの旨みとふんわりした食感のコロッケをお供に芋焼酎独特の香りと旨みをお楽しみください。
※提供は17:00以降


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