レストラン トロティネ

モーニング

トロティネ「美味しい朝食」へのこだわり

地産地消を基に、長崎の自然な大地で育った野菜や食材をふんだんに使い、美味しい&健康なこだわりの朝食をご用意しております。

>>トロティネ「美味しい朝食」のご案内

九州ご当地料理が隔月で登場。朝食ブッフェで名物料理を少量からお楽しみいただけます。

2ヶ月おきに変わる 特別朝食メニューをはじめ、ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やハム・ソーセージ、新鮮な野菜サラダなどの洋食から和食メニューまで取り揃えています。

■チョコレートフォンデュ[7、8月] 

大人から子どもまで大人気のチョコレートフォンデュが朝食に登場。
噴水のように湧き出る、芳香なカカオの香りと上品なビター感があるほっこり温かいチョコレートにマシュマロ、ワッフル、フルーツなどお好きな具材を絡めて食事のあとのデザートに!
ご家族、ご友人、お子様との楽しい夏の思い出をおつくり下さい。

■島原手延べそうめん[7、8月] 

コシの強さとつるつる喉越しの良い食感が特徴の長崎特産品・島原手延べそうめんは、時間をかけて生地をこね、少しづつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって強いコシが生まれます。
また、島原半島の温暖な気候風土と名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からのおいしい湧水が使われていることもおいしさの秘密です。
島原手延べそうめんのおいしさを引き出す“あごだしのつゆ”でお召し上がりください。

■長崎皿うどん[9、10月] 

香ばしくパリパリに揚げた細麺の皿うどん。
近郊野菜たっぷりの熱々の餡がトロリと溶け合い、絶品の味わいです。
朝食にて長崎の味をお愉しみください。

■茶わん蒸し[9、10月] 

かつお節で味付けをした、かつおだし(だし汁)と国産の新鮮な溶き卵で作った茶わん蒸し。
具材には、長崎産鳥もも肉、椎茸、かまぼこに、ぎんなんを加えました。
そして、最後に三つ葉とゆずの皮をのせて、さわやかな香りと風味をプラスした朝食の逸品です。
蒸し料理ならではのやさしく、美味しい味わいをお楽しみください。

■長崎ちゃんぽん[11、12月] 

長崎が発祥といわれる「ちゃんぽん」は、明治時代から長崎で愛されてきた全国でも知名度の高いご当地料理の一つです。
豚バラ肉、野菜など具だくさんで、中太でモチモチとした食感とコシのある麺が特徴です。鶏ガラをベースに豚骨スープをブレンドしたスープは、野菜や肉などの具材と合わさることで旨みとコクが引き立ちます。
朝食にて本場・長崎の味をお楽しみください。

■パンプリン[11、12月] 

パンを使って作った「パンプリン」
オーブンで焼いた表面はカリッと、牛乳や卵が染み込んだ中はふわっとした食感が特徴で朝食におすすめです。
見た目も味も大満足の朝食の逸品です!

料金(~2019年9月30日まで) 2,500円 (税込・サービス料別)
料金(2019年10月1日以降) 2,600円 (税込・サービス料別)
提供時間 7:00~10:00最終入店
※お日にちによりましては、他ホテル朝食会場のご利用をご案内させて頂く場合がございます。

トロティネ サロン席のご案内

レストラントロティネでは、サロン席をご用意しております。
大切な方々と貴重で有意義な時間をお過ごしいただけます。
<用途:ご友人との会食、同窓会、謝恩会、歓送迎会、女子会等>

詳しくはこちら『トロティネ サロン席のご案内』

【30名以上のお客様にはこちらがおすすめ】トロティネ 団体利用・貸切プランのご案内

■レストラン トロティネはパーティー会場としてもご利用いただけます。
<用途:社内旅行での会食、披露パーティー、同窓会、謝恩会、歓送迎会、忘新年会等>
ご予算・人数等のご相談もお受けしております。お気軽にご連絡ください。

詳しくはこちら『トロティネ団体利用・貸切プランのご案内』

  • Movieムービー

    フォレストヴィラ紹介映像

  • Movieムービー

    ハウステンボスウエディング

  • フォレストヴィラのご案内
  • サービスと設備
  • よくある質問
  • 宿泊約款

PAGE TOP