10月1日~11月5日の期間は縮小営業いたします。

●ランチ営業はオープン
●朝食は状況により他ホテル朝食会場をご案内する場合がございます
●ディナー、ルームサービス営業はクローズ

11月6日以降はディナー、ルームサービスの通常営業を再開します

モーニング

防疫対策を強化し、朝食提供スタイルを食べ放題形式に変更しております。
詳細はこちら>

トロティネ「美味しい朝食」へのこだわり

地産地消を基に、長崎の自然な大地で育った野菜や食材をふんだんに使い、美味しい&健康なこだわりの朝食をご用意しております。

>>トロティネ「美味しい朝食」のご案内

九州近郊の新鮮な野菜・食材をふんだんに使ったお料理を少量からお楽しみいただけます。

ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やソーセージ・ベーコン、新鮮な野菜サラダなど洋食メニューから和食メニューまで、
ブッフェ形式で取り揃えております。

長崎近海産鮮魚のお造り・たこのしゃぶしゃぶ

三方が海で囲まれた長崎は、新鮮な魚介の宝庫。
朝食では、長崎近海で捕れた新鮮なお魚を数種類日替わりでお造りにしてご用意しております。
また、長崎近海で捕れた新鮮なたこをしゃぶしゃぶにしてご用意しております。
甘味が特徴の近海産真だこを自家製のポン酢とともにお楽しみください。

期間限定メニューのご紹介

レストラン“トロティネ”では2か月毎に期間限定のメニューをご提供させて頂いております。
この機会にぜひご利用下さいませ。

9月、10月の期間限定メニュー

■長崎ちゃんぽん[9、10月]

ちゃんぽんは、日本の鎖国時代、唯一の開港地として外来文化を受け入れた長崎で生まれた郷土料理です。トロティネでは、トッピングに"自家製のラー油"もご用意しております長崎県産の野菜をたっぷり使用した、ホテル特製のちゃんぽんをお楽しみください。

 

■嬉野温泉名物 温泉湯豆腐[9、10月]

「日本三大美肌の湯」に選ばれた佐賀県の名湯、嬉野温泉の名産品です。弱アルカリ性の泉水を使用することで豆腐が溶け、まるで淡雪のようなとろける食感をお楽しみいただけます。身体にやさしい温泉湯豆腐を、こだわりのゆず胡椒とともにお召し上がり下さい。

■長崎卓袱料理 ハトシ[11、12月]

ハトシとは、明治時代に中国から伝わった卓袱料理で、「蝦(ハー)」はエビ、「多士(トーシー)」はトーストを意味します。カリッと揚がったパン生地と甘い香りの海老のすり身が特徴です。長崎の伝統の味わいをお楽しみ下さい。

 

 

■チーズフォンデュ[11、12月]

大人気のチーズフォンデュを期間限定でご用意しています。チーズは、ナチュラルチーズを使用し、具材には、バゲットやソーセージ、九州近郊で採れたお野菜(プチトマト、ブロッコリー)をご用意しました。新鮮なお野菜をまろやかなチーズにつけてお召し上がりください

 

 

料金 3,100円
4歳~小学生 1,550円
※表示金額には消費税・サービス料10%が含まれております
提供時間 7:00~10:00(ラストオーダー)
※お日にちによりましては、他ホテル朝食会場のご利用をご案内させて頂く場合がございます。

トロティネ サロン席のご案内

レストラントロティネでは、サロン席をご用意しております。
大切な方々と貴重で有意義な時間をお過ごしいただけます。
<用途:ご友人との会食、同窓会、謝恩会、歓送迎会、女子会等>

詳しくはこちら『トロティネ サロン席のご案内』

【30名以上のお客様にはこちらがおすすめ】トロティネ 団体利用・貸切プランのご案内

■レストラン トロティネはパーティー会場としてもご利用いただけます。
<用途:社内旅行での会食、披露パーティー、同窓会、謝恩会、歓送迎会、忘新年会等>
ご予算・人数等のご相談もお受けしております。お気軽にご連絡ください。

詳しくはこちら『トロティネ団体利用・貸切プランのご案内』