レストラン トロティネ

トロティネ

太陽の光がたっぷり入る開放的な雰囲気の『トロティネ』のテーマは、「ヘルシー&ウェルネス」。自然派の食材をふんだんに使った食事や、マクロビオティックの料理を楽しむことができます。長期滞在のゲストでも飽きない、身体がよろこぶレストランです。

  OPEN
朝食 7:00~10:00
(最終入店)
朝食ブッフェのご案内
昼食 11:30~14:00
(最終入店)
夕食 18:00~20:30
(最終入店)

予約お問い合わせ TEL:0570-064-110 詳しいメニューへ
WEBからもご予約いただけます 詳しくはこちら

レストラン「トロティネ」のこだわり

ナチュラルフード

化学調味料を一切使わず、地元の新鮮な素材を使ったお料理。
野菜を中心としたお料理をお楽しみいただけます。
(鶏ささみなども食材で使用する場合もございます。)

マクロビオティック

化学調味料、卵や乳製品などの動物性食材を一切使わず、地元の野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。穀類は、雑穀米などを使用します。

身体が喜ぶ料理

トロティネのメニューは美味しいだけでなく、身体が喜ぶメニューを考え提供します。100%ジュースや有機コーヒーなどのドリンクから、新鮮野菜のサラダ、自家製天然酵母のパン、そして、好みに合わせて選べるナチュラルフードとマクロビオティックのメニュー。身体が喜ぶお料理を存分にお楽しみください。

モーニング(ブッフェ)

九州ご当地料理が隔月で登場。
朝食ブッフェで名物料理を少量からお楽しみいただけます。

オーダーを受けてから作るライブキッチンメニューをはじめ、ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やハム・ソーセージ、新鮮な野菜サラダなどの洋食から和食メニューまで取り揃えています。

◆五島うどん[1月・2月]
日本・三大うどんのひとつ「五島うどん」は、五島列島の風土に育まれ、歴史と伝統に培われたうどんで、遣唐使の時代に五島列島に伝わったと言われています。
島の特産である「椿油」を使用し、コシが強く、滑らかで喉ごしのよい食感が大きな特徴です。
また、島の名産である「あご(飛魚)」を使った、コクのある上品なだしとの相性は抜群!!
五島の豊かな風土が育んだ逸品を朝食でお召し上がりください。

◆長崎卓袱料理 ハトシ[1月・2月]
海老や魚のすり身を食パンに挟んで油で素揚げした長崎卓袱料理の一つである「ハトシ」
江戸末期から明治の頃に中国から長崎に伝わり、長崎で料亭から一般家庭まで広く食べられるようになった料理です。
カリッと揚がったパン生地と甘い香りの海老のすり身が特徴です。
長崎伝承の料理ハトシを朝食でお召し上がりください。

料金 2,500円 (税込み・サービス料別)
提供時間 7:00~10:00最終入店

ランチ

【アンチエイジングサラダブッフェ】
カラダをきれいにしてくれるデトックス効果のある食材をおいしく食べられるヘルシーなブッフェです。

自分でチョイス野菜ホットサンド お野菜を中心とした冷製料理30種類 10種類のデトックス効果のある野菜を入れたミネストローネなど温製料理3種類  パン数種類

【アラカルトメニュー】
サラダ以外にもメインの料理も楽しみたい、というお客様に、アラカルトメニューもご用意しております。

ぷりぷりオマール海老と九十九島牡蠣の漁師風プレミアムパエリア(1/5~)
2,000円(税込・サービス料別)
魚介類好きの為のプレミアムパエリア。ぷりぷりオマール海老と九十九島産の牡蠣に加え、ふんだんに海の幸を使用したパエリアです。

長崎自然鶏のとろふわオムライス
1,200円(税込・サービス料別)
長崎の自然鶏の新鮮卵を使用したホテル特製オムライスです。
自然のダシがきいたケチャップライスをふわふわ卵で包みました。

季節野菜と真鯛のヴァプール トロティネ風
1,200円(税込・サービス料別)
近郊で採れた野菜のグリルに柔らかく蒸しあげた長崎産・真鯛をあわせました。
ハーブの香り高い野菜のブイヨンとともにスープ仕立てでお楽しみください。

 
料金 サラダブッフェ 1,500円
メインアラカルト 1,000~円
(税込み・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

>> WEB予約はこちら

ランチ
25周年限定 スペシャルランチ

オープン25周年限定スペシャルランチ

アンチエイジングサラダブッフェに加え、“国産牛ロースのグリエ季節の野菜添え佐世保レモンステーキソース”がついたスペシャルランチです。

 
料金 2,500円(税込・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ランチ】
25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ

オープン25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ
年間パスポート会員様限定のサラダブッフェにメインディッシュが選べるスペシャルランチです。
○季節野菜と真鯛のヴァプール トロティネ風
○長崎自然鶏のとろふわオムライス
○生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
○長崎産トマトのピザ ルッコラ添え
○季節野菜のトマトクリームパスタ
○季節野菜と十六穀米のカレー
○雲仙スーパーポークのグリエ

※旬の食材を使用しており、仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※その他 貸し切り営業によりご利用いただけない日がございます。
※画像はイメージです。

 
会員限定 2,500円(税込・サービス料込)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ディナー】
冬のスペシャルディナー(12/1~3/9)

冬の味覚コース

冬の味覚を使い、オードブルからデザートまで上品に仕上げた料理をお愉しみいただけます。
メニュー
○パルマ産生ハムとブロッコリー スーパースプラウトのサラダ ニョッコフリット添え(揚げパン)
○白いんげん豆と近郊野菜のクリームスープカプチーノ仕立てベーコン風味
○メイン(メインチョイスコースは魚・肉料理からチョイス)
 【魚料理】近海産真鯛のポワレ燻製風味、ジェノヴェーゼとビーツのマスタードソース
 【肉料理】オーストラリア産仔牛頬肉のプロヴァンス風 煮込み、”ドーブ” 季節野菜添え
○パティシエ特製デザートの盛り合わせ
※サラダ・パン・コーヒーなどは、ボードからお好きなだけお召し上がりいただけます。
※旬の食材を使用しており、仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※貸切営業などによりご利用いただけない日がある場合がございます。

 
メインチョイスコース 3,600円(税込・サービス料別)

>> WEB予約はこちら

【ディナー】
春のディナーブッフェ(3/10~4/7)

30種類の旬の野菜を使用したこころと身体が喜ぶブッフェにオマール海老の鉄板焼きやローストビーフ、春の食材をふんだんに使用し、ご家族・ご友人でお楽しみいただけるメニューをご用意いたします。

 
期間 3/10(土)~4/7(土)
時間 17:30~20:30(ラストオーダー)
※3/21、31の営業時間は17:00~20:30(ラストオーダー)
料金 大人(中学生以上) 4,800円

小人(小学生) 2,400円

幼児(4歳以上) 1,400円

※金額は税込み・サービス料別の料金です

※上記開催日は通常のディナーメニューの提供はございません。

>> 春のディナーブッフェ付き宿泊予約はこちら

【ディナー】
ナチュラルフードまたはマクロビオティック

「ナチュラルフード」と「マクロビオティック」の2種類のメインプレートからお選びください。(本日のスープ・デザート付き)

本日のサラダ 天然酵母のパン ジュース類 有機コーヒー
ハーブティーなど

  • ナチュラルフードプレート
  • マクロビオティックプレート
料金 2,800円(税込・サービス料別)
提供時間 18:00~20:30最終入店

お子さまプレート

お子様プレートは、2種類のプレートをご用意しております。
料金 750円または1,450円(税込・サービス料別)

ハウステンボス総合予約センター 0570-064-300(9:00〜21:00) 入場やイベントについてはこちら 0570-064-110お問い合わせ

宿泊者専用 入場チケット案内

  • Movieムービー

    フォレストヴィラ紹介映像

  • Movieムービー

    ハウステンボスウエディング

  • フォレストヴィラのご案内
  • サービスと設備
  • よくある質問
  • 宿泊約款

PAGE TOP