レストラン トロティネ

健やかな美食を身体がよろこぶ自然派レストラン

トロティネ

太陽の光がたっぷり入る開放的な雰囲気の『トロティネ』のテーマは、「ヘルシー&ウェルネス」。自然派の食材をふんだんに使った食事や、マクロビオティックの料理を楽しむことができます。長期滞在のゲストでも飽きない、身体がよろこぶレストランです。


  OPEN
朝食 7:00~10:00
(最終入店)
朝食ブッフェのご案内
昼食 11:30~14:00
(最終入店)
夕食 18:00~21:00
(最終入店)

予約お問い合わせ TEL:0570-064-110詳しいメニューへ

WEBからもご予約いただけます詳しくはこちら


レストラン「トロティネ」のこだわり

ナチュラルフード

化学調味料を一切使わず、地元の新鮮な素材を使ったお料理。
野菜を中心としたお料理をお楽しみいただけます。
(鶏ささみなども食材で使用する場合もございます。)

マクロビオティック

化学調味料、卵や乳製品などの動物性食材を一切使わず、地元の野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。穀類は、雑穀米などを使用します。

身体が喜ぶ料理

トロティネのメニューは美味しいだけでなく、身体が喜ぶメニューを考え提供します。100%ジュースや有機コーヒーなどのドリンクから、新鮮野菜のサラダ、自家製天然酵母のパン、そして、好みに合わせて選べるナチュラルフードとマクロビオティックのメニュー。身体が喜ぶお料理を存分にお楽しみください。

モーニング(ブッフェ)

九州ご当地料理が隔月で登場。
朝食ブッフェで名物料理を少量からお楽しみいただけます。

オーダーを受けてから作るライブキッチンメニューをはじめ、ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やハム・ソーセージ、新鮮な野菜サラダなどの洋食から和食メニューまで取り揃えています。

  • 【3-4月】
    ライブキッチン「フレンチトースト」
  • 【3-4月】
    炊き込みご飯
>>トロティネ「美味しい朝食」へのこだわり

料金 2,500円 (税込み・サービス料別)
提供時間 7:00~10:00最終入店

ランチ

【アンチエイジングサラダブッフェ】
カラダをきれいにしてくれるデトックス効果のある食材をおいしく食べられるヘルシーなブッフェです。

自分でチョイス野菜ホットサンド お野菜を中心とした冷製料理30種類 10種類のデトックス効果のある野菜を入れたミネストローネなど温製料理3種類  パン数種類


【アラカルトメニュー】
サラダ以外にもメインの料理も楽しみたい、というお客様に、アラカルトメニューもご用意しております。

長崎自然鶏のとろふわオムライス
1,200円(税込・サービス料別)
長崎の自然鶏の新鮮卵を使用したホテル特製オムライスです。 自然鶏のダシがきいたケチャップライスをふわふわ卵で包みました。


真鯛とキノコ、モッツァレラチーズのパイ包み焼 プロヴァンス風
1,200円(税込・サービス料別)
近海産の真鯛と秋きのこ、モッツァレラチーズをパイに包み焼き上げました。
バター香るサクサクのパイととろとろのチーズにハーブとトマトのソースを合わせてお楽しみください。


料金 サラダブッフェ 1,500円
メインアラカルト 700~1,000円
(税込み・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

ランチ
25周年限定 スペシャルランチ

オープン25周年限定スペシャルランチ

アンチエイジングサラダブッフェに加え、“国産牛ロースのグリエ季節の野菜添え佐世保レモンステーキソース”がついたスペシャルランチです。


料金 2,500円(税込・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ランチ】
25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ(1/5~)

オープン25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ
年間パスポート会員様限定のサラダブッフェにメインディッシュが選べるスペシャルランチです。
[下記より1品お選びいただけます]
○真鯛とキノコ、モッツァレラチーズのパイ包み焼プロヴァンス風
○長崎自然鶏のとろふわオムライス
○特製ペペロンチーノ
○長崎県産トマトのピザ ルッコラ添え
○季節野菜のトマトクリームパスタ
○季節野菜と十六穀米のカレー
○雲仙スーパーポークのグリエ
○季節野菜と十六穀米のホテル特製インド風カレー0

※旬の食材を使用しており、仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※その他 貸し切り営業によりご利用いただけない日がございます。
※画像はイメージです。

会員限定 2,500円(税込・サービス料込)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ディナー】
春のスペシャルディナー(4/3~5/31)

春の味覚コース
春の味覚を使い、オードブルからデザートまで上品に仕上げた料理をお愉しみいただけます。
メニュー
○雲仙豚のジャンボンペルシェ グリビッシュソース
○近郊野菜と大豆のクリームスープ カプチーノ仕立て
○メイン(メインチョイスコースは魚・肉料理からチョイス)
【魚料理】 近海産桜鯛のア・ラ・ナージュ ディル風味のクリーム添え
【肉料理】 国産牛すね肉のカルボナード フランドル風
○パティシエ特製デザートの盛り合わせ
※サラダ・パン・コーヒーなどは、ボードからお好きなだけお召し上がりいただけます。
※旬の食材を使用しており、仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※貸切営業などによりご利用いただけない日がある場合がございます。

メインチョイスコース 3,600円(税込・サービス料別)
フルコース 5,000円(税込・サービス料別)

【ディナー】
九州のご当地料理たくさん、大人からお子様までわくわくディナーブッフェ(4/29~5/7)

夏祭りブッフェ

ゴールデンウィークは九州のご当地料理たくさん、大人からお子様までわくわくディナーブッフェを開催。
九州のご当地料理をはじめ、野菜を中心としたからだに優しい料理の数々。
またお子様もお楽しみいただけるファミリーブッフェにてご用意いたします。

◯メニュー
[冷製料理]
ノルウェー産サーモンのフュメ レモン添え/コールミート生ハムの盛り合わせ/近郊フルーツトマトとモッツアレラのカプレーゼ バジル風味/ 季節のサラダ(グリーンリーフ,サニーレタス,ニューヨクレタス,プチトマト,春キャベツ,紫キャベツベビーリーフ,海藻,パセリ,大根,サラダ牛蒡,ブロッコリー,新タマネギ)/ 季節野菜のエチュヴェ/季節の近郊生野菜の取り合わせ(長崎麦味噌ソース,アンチョビソース)/フレッシュフルーツの盛り合わせ/ 博多明太子の冷製パスタ/ホテル特製パン

[和食]
本日のお造り/長崎名産“大村寿司”/鹿児島名産“さつま揚げ”/鹿児島名産“辛子蓮根”/ 博多名産“豚骨ラーメン”/嬉野名産“温泉豆腐”/佐賀呼子名産“いか焼売”/長崎卓袱料理 はとし/長崎名産豚の角煮

[温製料理]
佐世保名産“特選牛ロースのレモンステーキ風”/宮崎名産“長崎自然鶏のチキン南蛮  季節野菜添え”/長崎名産“近海産 天然鯛を使用した塩釜焼き”(バルサミコソース,バジルソース)/ 野菜たっぷりの特製カレー(なす,新じゃが,にんじん,パイン,レーズン)/コーンクリームスープ/ハンバーグ和風きのこソース/シーフードグラタン/長崎じゃがいものポテトフライ

[デザート]
ホテル特製のデザート/長崎そのぎ抹茶のガートーオペラ/長崎名産“カステーラ”/シャーベットとアイスクリーム/ チョコレートフォンデュ/コーヒー/紅茶/ポップコーン

期間 4月29日~5月3日
5月 4日~5月7日
時間 17:00~21:00(最終入店)
※4/29-5/3は 17:30~21:00
料金 大人(中学生以上) 4,800円
小人(小学生) 2,400円
幼児(4歳以上) 1,400円
※金額は税込み・サービス料別の料金です
※上記開催日は通常のディナーメニューの提供はございません。

【ディナー】
ナチュラルフードまたはマクロビオティック

※写真はイメージです

「ナチュラルフード」と「マクロビオティック」の2種類のメインプレートからお選びください。(本日のスープ・デザート付き)

本日のサラダ 天然酵母のパン ジュース類 有機コーヒー
ハーブティーなど

  • ナチュラルフードプレート
  • マクロビオティックプレート
料金 2,800円(税込・サービス料別)
提供時間 18:00~21:00最終入店

お子さまプレート

※写真はイメージです

お子様プレートは、2種類のプレートをご用意しております。
料金 750円または1,450円(税込・サービス料別)

ハウステンボス総合予約センター 0570-064-300(9:00〜21:00) 入場やイベントについてはこちら 0570-064-110お問い合わせ

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