レストラン トロティネ

健やかな美食を身体がよろこぶ自然派レストラン

トロティネ

太陽の光がたっぷり入る開放的な雰囲気の『トロティネ』のテーマは、「ヘルシー&ウェルネス」。自然派の食材をふんだんに使った食事や、マクロビオティックの料理を楽しむことができます。長期滞在のゲストでも飽きない、身体がよろこぶレストランです。


  OPEN
朝食 7:00~10:00
(最終入店)
昼食 11:30~14:00
(最終入店)
夕食 18:00~21:00
(最終入店)

予約お問い合わせ TEL:0570-064-110詳しいメニューへ

WEBからもご予約いただけます詳しくはこちら


レストラン「トロティネ」のこだわり

ナチュラルフード

化学調味料を一切使わず、地元の新鮮な素材を使ったお料理。
野菜を中心としたお料理をお楽しみいただけます。
(鶏ささみなども食材で使用する場合もございます。)

マクロビオティック

化学調味料、卵や乳製品などの動物性食材を一切使わず、地元の野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。穀類は、雑穀米などを使用します。

身体が喜ぶ料理

トロティネのメニューは美味しいだけでなく、身体が喜ぶメニューを考え提供します。100%ジュースや有機コーヒーなどのドリンクから、新鮮野菜のサラダ、自家製天然酵母のパン、そして、好みに合わせて選べるナチュラルフードとマクロビオティックのメニュー。身体が喜ぶお料理を存分にお楽しみください。

モーニング(ブッフェ)

九州ご当地料理が隔月で登場。
朝食ブッフェで名物料理を少量からお楽しみいただけます。

オーダーを受けてから作るライブキッチンメニューをはじめ、ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やハム・ソーセージ、新鮮な野菜サラダなどの洋食から和食メニューまで取り揃えています。

  • 【3-4月】
    ライブキッチン「フレンチトースト」
  • 【3-4月】
    炊き込みご飯
料金 2,500円 (税込み・サービス料別)
提供時間 7:00~10:00最終入店

ランチ

【アンチエイジングサラダブッフェ】
カラダをきれいにしてくれるデトックス効果のある食材をおいしく食べられるヘルシーなブッフェです。

自分でチョイス野菜ホットサンド お野菜を中心とした冷製料理30種類 10種類のデトックス効果のある野菜を入れたミネストローネなど温製料理3種類  パン数種類


【アラカルトメニュー】
サラダ以外にもメインの料理も楽しみたい、というお客様に、アラカルトメニューもご用意しております。

長崎自然鶏のとろふわオムライス
1,200円(税込・サービス料別)
長崎の自然鶏の新鮮卵を使用したホテル特製オムライスです。 自然鶏のダシがきいたケチャップライスをふわふわ卵で包みました。


真鯛とキノコ、モッツァレラチーズのパイ包み焼 プロヴァンス風
1,200円(税込・サービス料別)
近海産の真鯛と秋きのこ、モッツァレラチーズをパイに包み焼き上げました。
バター香るサクサクのパイととろとろのチーズにハーブとトマトのソースを合わせてお楽しみください。


料金 サラダブッフェ 1,500円
メインアラカルト 700~1,000円
(税込み・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

ランチ
25周年限定 スペシャルランチ

オープン25周年限定スペシャルランチ

アンチエイジングサラダブッフェに加え、“国産牛ロースのグリエ季節の野菜添え佐世保レモンステーキソース”がついたスペシャルランチです。


料金 2,500円(税込・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ランチ】
25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ(1/5~)

オープン25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ
年間パスポート会員様限定のサラダブッフェにメインディッシュが選べるスペシャルランチです。
[下記より1品お選びいただけます]
○真鯛とキノコ、モッツァレラチーズのパイ包み焼プロヴァンス風
○長崎自然鶏のとろふわオムライス
○特製ペペロンチーノ
○長崎県産トマトのピザ ルッコラ添え
○季節野菜のトマトクリームパスタ
○季節野菜と十六穀米のカレー
○雲仙スーパーポークのグリエ
○季節野菜と十六穀米のホテル特製インド風カレー0

※旬の食材を使用しており、仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※その他 貸し切り営業によりご利用いただけない日がございます。
※画像はイメージです。

会員限定 2,500円(税込・サービス料込)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ディナー】
"春の食材たくさん" 春爛漫の彩ディナーブッフェ(3/11~4/2)

春爛漫の彩ディナーブッフェ
長崎で採れた春の食材をふんだんに使用し、ご家族で楽しめるブッフェをご用意しております。
近海産の桜鯛、あさり、さざえ、雲丹、桜海老をはじめ、平戸産の椎茸、長崎新じゃが、旬のそら豆、新たまねぎなど魚介類からお野菜まで、心と体が喜ぶ旬の食材を使った料理をお愉しみいただけます。 オーダーを受けてから作るライブキッチンでは、特選牛ロースステーキを出来たてでご提供いたします。 長崎の美味しい春の料理を満喫ください。
 >>春爛漫の彩ディナーブッフェ メニュー詳細

※旬の食材を使用しており、天候・仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

時間 17:30~21:00(最終入店)
※3/11・12・18・19・20・25・26、4/1・2は、17:00~21:00
※3/16は貸切営業となります。
料金 大人(中学生以上) 4,800円
小人(小学生) 2,400円
幼児(4歳以上) 1,400円
(税込・サービス料別)
※上記開催日は通常のディナーメニューの提供はございません。

【ディナー】
九州のご当地料理たくさん、大人からお子様までわくわくディナーブッフェ(4/29~5/7)

夏祭りブッフェ

ゴールデンウィークは九州のご当地料理たくさん、大人からお子様までわくわくディナーブッフェを開催。
九州のご当地料理をはじめ、野菜を中心としたからだに優しい料理の数々。
またお子様もお楽しみいただけるファミリーブッフェにてご用意いたします。

期間 4月29日~5月3日
5月 4日~5月7日
時間 17:00~21:00(最終入店)
※4/29-5/3は 17:30~21:00
料金 大人(中学生以上) 4,800円
小人(小学生) 2,400円
幼児(4歳以上) 1,400円
※金額は税込み・サービス料別の料金です
※上記開催日は通常のディナーメニューの提供はございません。

【ディナー】
ナチュラルフードまたはマクロビオティック

※写真はイメージです

「ナチュラルフード」と「マクロビオティック」の2種類のメインプレートからお選びください。(本日のスープ・デザート付き)

本日のサラダ 天然酵母のパン ジュース類 有機コーヒー
ハーブティーなど

  • ナチュラルフードプレート
  • マクロビオティックプレート
料金 2,800円(税込・サービス料別)
提供時間 18:00~21:00最終入店

お子さまプレート

※写真はイメージです

お子様プレートは、2種類のプレートをご用意しております。
料金 750円または1,450円(税込・サービス料別)

ハウステンボス総合予約センター 0570-064-300(9:00〜21:00) 入場やイベントについてはこちら 0570-064-110お問い合わせ

宿泊者専用 入場チケット案内

  • フォレストヴィラのご案内
  • サービスと設備
  • よくある質問
  • 宿泊約款

PAGE TOP