レストラン トロティネ

健やかな美食を身体がよろこぶ自然派レストラン

トロティネ

太陽の光がたっぷり入る開放的な雰囲気の『トロティネ』のテーマは、「ヘルシー&ウェルネス」。自然派の食材をふんだんに使った食事や、マクロビオティックの料理を楽しむことができます。長期滞在のゲストでも飽きない、身体がよろこぶレストランです。


  OPEN
朝食 7:00~10:00
(最終入店)
朝食ブッフェのご案内
昼食 11:30~14:00
(最終入店)
夕食 18:00~21:00
(最終入店)

予約お問い合わせ TEL:0570-064-110詳しいメニューへ

WEBからもご予約いただけます詳しくはこちら


レストラン「トロティネ」のこだわり

ナチュラルフード

化学調味料を一切使わず、地元の新鮮な素材を使ったお料理。
野菜を中心としたお料理をお楽しみいただけます。
(鶏ささみなども食材で使用する場合もございます。)

マクロビオティック

化学調味料、卵や乳製品などの動物性食材を一切使わず、地元の野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。穀類は、雑穀米などを使用します。

身体が喜ぶ料理

トロティネのメニューは美味しいだけでなく、身体が喜ぶメニューを考え提供します。100%ジュースや有機コーヒーなどのドリンクから、新鮮野菜のサラダ、自家製天然酵母のパン、そして、好みに合わせて選べるナチュラルフードとマクロビオティックのメニュー。身体が喜ぶお料理を存分にお楽しみください。

モーニング(ブッフェ)

九州ご当地料理が隔月で登場。
朝食ブッフェで名物料理を少量からお楽しみいただけます。

オーダーを受けてから作るライブキッチンメニューをはじめ、ホテル特製の焼きたてパン、玉子料理やハム・ソーセージ、新鮮な野菜サラダなどの洋食から和食メニューまで取り揃えています。

  • 【5-6月】
    ライブキッチン「パニーニ」
  • 【5-6月】
    がめ煮
■パニーニ
ホテルベーカリー特製のパンドミに、甘くておいしい長崎産の桃太郎トマト・長崎産レタス・ベーコン・ナチュラルチーズをはさみ、表面はサクサク、中からアツアツのチーズがとろけ出す出来たてでご用意いたします。

■がめ煮(筑前煮)
鶏肉をごぼう、人参、たけのこ、れんこん、しいたけなどの野菜と一緒に炒め、出し汁で煮込んだ、具材たっぷり栄養満点の九州を代表する郷土料理が登場。心をほっとさせる郷土の味をお召し上がりください。

>>トロティネ「美味しい朝食」へのこだわり

料金 2,500円 (税込み・サービス料別)
提供時間 7:00~10:00最終入店

ランチ

【アンチエイジングサラダブッフェ】
カラダをきれいにしてくれるデトックス効果のある食材をおいしく食べられるヘルシーなブッフェです。

自分でチョイス野菜ホットサンド お野菜を中心とした冷製料理30種類 10種類のデトックス効果のある野菜を入れたミネストローネなど温製料理3種類  パン数種類


【アラカルトメニュー】
サラダ以外にもメインの料理も楽しみたい、というお客様に、アラカルトメニューもご用意しております。

長崎自然鶏のとろふわオムライス
1,200円(税込・サービス料別)
長崎の自然鶏の新鮮卵を使用したホテル特製オムライスです。 自然鶏のダシがきいたケチャップライスをふわふわ卵で包みました。


紫陽花を愛したシーボルト時代の復刻アレンジ料理 "パスティ(パイ包み焼き)"
1,200円(税込・サービス料別)
※単品の場合1,400円(税込・サービス料別)
長崎の花にもなっている「紫陽花」は、出島のオランダ商館医・シーボルトのお気に入りの花で、 シーボルトが愛した妻「お滝さん」から「オタクサ」と名づけ、ヨーロッパに伝えた花とされています。
そのシーボルト時代に食されていた料理 "パスティ"(パイ包み焼き)を復刻アレンジしてご用意いたしました。
トマトソースで煮込んだ国産あらびき牛肉と長崎産じゃがいも、ハーブ(オレガノ、イタリアンパセリ)をたっぷりと使用しパイ生地で挟んで焼き上げました。しっかりとした味わいとボリュームたっぷりで食べ応え抜群のパイ包み焼きです。
このヨーロッパから長崎に伝わったと言われる"パスティ"(パイ包み焼き)をヴィンコット(ぶどうから作った天然の甘味料)とバジルのソースでお召し上がりくださいませ。


料金 サラダブッフェ 1,500円
メインアラカルト 700~1,000円
(税込み・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

ランチ
25周年限定 スペシャルランチ

オープン25周年限定スペシャルランチ

アンチエイジングサラダブッフェに加え、“国産牛ロースのグリエ季節の野菜添え佐世保レモンステーキソース”がついたスペシャルランチです。


料金 2,500円(税込・サービス料別)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ランチ】
25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ(1/5~)

オープン25周年記念 年間パスポート会員様限定特別ランチ
年間パスポート会員様限定のサラダブッフェにメインディッシュが選べるスペシャルランチです。
[下記より1品お選びいただけます]
○紫陽花を愛したシーボルト時代の復刻アレンジ料理 "パスティ(パイ包み焼き)
○長崎自然鶏のとろふわオムライス
○特製ペペロンチーノ
○長崎県産トマトのピザ ルッコラ添え
○季節野菜のトマトクリームパスタ
○季節野菜と十六穀米のカレー
○雲仙スーパーポークのグリエ
○季節野菜と十六穀米のホテル特製インド風カレー0

※旬の食材を使用しており、仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※その他 貸し切り営業によりご利用いただけない日がございます。
※画像はイメージです。

会員限定 2,500円(税込・サービス料込)
提供時間 11:30~14:00最終入店

【ディナー】
初夏のスペシャルディナー(5/8~7/14)

初夏の味覚コース
初夏の味覚を使い、オードブルからデザートまで上品に仕上げた料理をお愉しみいただけます。
メニュー ○雲仙豚のジャンボンペルシェ グリビッシュソース
○近郊野菜と大豆のクリームスープ カプチーノ仕立て
○メイン(メインチョイスコースは魚・肉料理からチョイス)
【魚料理】 近海産桜鯛のア・ラ・ナージュ ディル風味のクリーム添え
【肉料理】 国産牛すね肉のカルボナード フランドル風
○パティシエ特製デザートの盛り合わせ
※サラダ・パン・コーヒーなどは、ボードからお好きなだけお召し上がりいただけます。
※旬の食材を使用しており、仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
※貸切営業などによりご利用いただけない日がある場合がございます。

メインチョイスコース 3,600円(税込・サービス料別)
フルコース 5,000円(税込・サービス料別)

【ディナー】
夏休み 家族でわくわくディナーブッフェ(7/17~8/29)

夏祭りブッフェ

夏休み限定で家族でわくわくディナーブッフェを開催。
 30種類の旬の野菜を使用したこころと身体が喜ぶブッフェ。さらにはシェフが目の前で切り分ける料理やお子様が喜ぶ人気メニューをご用意いたします。
 >>夏休み 家族でわくわくディナーブッフェ・パスポート付き宿泊プランはこちら

期間 7/17~8/29
※8/23を除く
時間 17:30~20:30(ラストオーダー)
※※7/22、8/5、8/12~8/15、8/19、8/26は、17:00~21:00(ラストオーダー)
料金 大人(中学生以上) 4,800円
小人(小学生) 2,400円
幼児(4歳以上) 1,400円
※金額は税込み・サービス料別の料金です
※上記開催日は通常のディナーメニューの提供はございません。

【ディナー】
ナチュラルフードまたはマクロビオティック

※写真はイメージです

「ナチュラルフード」と「マクロビオティック」の2種類のメインプレートからお選びください。(本日のスープ・デザート付き)

本日のサラダ 天然酵母のパン ジュース類 有機コーヒー
ハーブティーなど

  • ナチュラルフードプレート
  • マクロビオティックプレート
料金 2,800円(税込・サービス料別)
提供時間 18:00~21:00最終入店

お子さまプレート

※写真はイメージです

お子様プレートは、2種類のプレートをご用意しております。
料金 750円または1,450円(税込・サービス料別)

ハウステンボス総合予約センター 0570-064-300(9:00〜21:00) 入場やイベントについてはこちら 0570-064-110お問い合わせ

宿泊者専用 入場チケット案内

  • フォレストヴィラのご案内
  • サービスと設備
  • よくある質問
  • 宿泊約款

PAGE TOP