重厚感と気品を内包するフレンチレストラン

長崎県における「まん延防止等重点措置」解除に伴い
3月7日(月)以降営業形態を下記に変更いたします。

店休日 毎週火曜日

「提督」の名を持つホテルヨーロッパのメインダイニング

ヘリンボーンのフロアに置かれたテーブルには、輝くシルバーカトラリーとワイングラスのセッティング・・・。デ アドミラルは、重厚感あるインテリアの本格的フレンチレストランです。旬の素材の特徴を最大限に生かした料理をご提供します。

■ドレスコード
ディナー帯のみ、男性の方は必ずジャケット着用にてご利用ください。また、ゴムぞうり・スリッパ・ビーチサンダル・男性の半ズボン(ハーフパンツ)でのご利用はお断りいたします。
(7~9月に於いてはジャケットの着用は必要ございません)

■ランチ・ディナー帯において、未就学児(小学生未満)のお子さまはレストランの予約状況によっては、ご利用いただけない場合がございます。ご不明な点はお問い合わせください。

OPEN

Lunch 11:30 - 14:00
Dinner 17:30 - 20:30

予約お問い合わせ

TEL:0956-27-0646

※キャンセル料は人数減の場合、前日17時以降より100%となります。
※お電話でのご予約・お問い合わせは11時から18時まで承ります。
※花火開催日・ゴールデンウィーク・クリスマス・年末年始などの特殊日は限定コースのみとなります。

地場の食材をふんだんに使ったフレンチを

どんな料理でも、味を決めるのは素材の質です。地元九州で採れた、四季折々の旬の食材を最大限に生かしたフレンチと、心地よいサービスが旅の忘れがたい体験をお約束します。

至福のマリアージュを生むワイン

コースのお料理に最適なワインをソムリエがセレクト。知らない人はいない最高級ワインから、小規模生産者までデ アドミラルが誇る多様なリストの中から、ワインと料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

在庫がなくなる場合や、金額変更を行う場合もあります。
*お取り置きなどのご希望ありましたら、ご予約時に申し付けください。
極上のフレンチと極上の音楽のマリアージュを

ランチタイムとディナータイムにクラシックの演奏が行われます。美しい旋律に包まれた重厚感あるフロアと極上のフレンチのマリアージュはこの上なく優雅なひとときを作ります。

30th Anniversaire
~ 美食の極み ~

フレンチレストラン デ アドミラルではこれまでの30年間の思いを込めて
すべてのお客様に感謝の気持ちを伝えたく
特別メニューをご用意いたします。

3月~5月 Anniversaire Plate

長崎産真鯛のパイ包み焼き
アンチョビバターソース 桜の香りを添えて

おすすめワイン
サン ヴェラン レ クレッシュ 2018
 (ドメーヌソメーズミシュラン) 11,000円
表示金額には消費税および10%のサービス料を含んでおります。

ハウステンボス30周年を記念してオープン時よりお客様に好評頂いていた長崎産真鯛のパイ包み焼き アンチョビバターソース。
白い花や完熟した洋梨、リンゴの蜜などの芳醇なアロマが心地よいボリューム感のあるワイン。
ほどよい樽香と完熟したフルーツのアロマが、香ばしいパイやソースのバター香とマッチします。
ホテルヨーロッパの歴史を物語る一皿をお楽しみください。

提供期間 2022年3月1日~5月31日
料金 アラカルト 3,900円
プレリュードコース 11,000円
※表記金額は消費税・サービス料10%を含まれております。
販売時間 17:30~20:30

12月~2月 Anniversaire Plate

フランス産鴨とフォアグラのツゥルト
柑橘風味のマデラ酒のソース
ブラックベリーのコンフィチュールを添えて

おすすめワイン
パヴィヨン・ドゥ・レオヴィル・ポワフェレ 2015 14,000円
表示金額には消費税および10%のサービス料を含んでおります。

ボルドーの名門レオヴィルに連なるエレガントさと重厚なタンニンを併せ持つワイン。
フランス産の鴨とフォアグラの濃厚な美味さと相性抜群。

提供期間 2021年12月1日~2月28日
 ※提供は終了しました。
料金 アラカルト 5,400円
プレリュードコース 11,000円
※表記金額は消費税・サービス料10%を含まれております。
販売時間 17:30~20:30
安永 和生(やすなが かずお)【デ・アドミラル料理長】

1976.9.26 佐賀県出身
料理師専門学校(フランス料理・イタリア料理専攻)卒業後、イタリア料理店を経て平成9年より、ハウステンボス入社。
ホテルアムステルダム、迎賓館(エリタージュ)でレストランの基礎を学び、在籍中は、国内外で研鑽を積む。
平成22年 ホテルヨーロッパ レンブラントホール料理長
平成26年 ホテルヨーロッパ デ・アドミラル 料理長
県内調理師学校 非常勤講師
 
お客様の声を、真意に受け止めご満足いただける様、一皿一皿気持ちを込め、心に残るよう精一杯、努めて参ります。

フェアメニューご案内

デ アドミラル 『食のワールドツアー』のご案内

海外旅行が厳しい状況下でも旅行気分を少しでも味わって頂けるように・・・。
新しい門出に祝して新たな、“ 食のワールドツアー” へ旅立ちましょう!

■毎月特別開催
■11:30~14:00(ご希望のお時間で承ります)

デ アドミラル テイクアウト御弁当のご案内

ホテルヨーロッパが誇るメインダイニング『デ・アドミラル』より
ホテルの味をお気軽にお召し上がり頂けるテイクアウト御弁当をご用意いたしました。
料理長が作り上げるフランス料理ならではのバラエティー豊かなお料理の数々をお楽しみください。

■1日限定20個
■受取日5日前までの完全予約制

日帰レストラン利用特典

  • 【花火開催等によるハーバータウン入場有料日】ハーバーゾーン入場料金をお支払いになられ、こちらの店舗をご利用になられたお客様は精算時にハーバーゾーン入場料金をご返金いたします。
    ※入場パスポートや年間パスポートおよび特殊日の専用パスポートは返金の対象外となります。
  • ハーバータウン(宮殿へつづく港のまち)内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場(無料)をご用意しております。  事前にレストランの予約が必要となりますので、ご予約の際にお車のナンバーを必ずお申し付けください。

※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
専用駐車場の場所はこちら