重厚感と気品を内包するフレンチレストラン

毎週火曜日・木曜日は店休日となります。
1月2日(火)は通常営業いたします。

1月16日(火)・18日(木)・23日(火)は吉翠亭メンテナンス工事に伴い、通常営業いたします。

都合により急遽店休させていただく場合がございます。
その際は、代替店舗をご提案させていただきます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

「提督」の名を持つホテルヨーロッパのメインダイニング

ヘリンボーンのフロアに置かれたテーブルには、輝くシルバーカトラリーとワイングラスのセッティング・・・。デ アドミラルは、重厚感あるインテリアの本格的フレンチレストランです。旬の素材の特徴を最大限に生かした料理をご提供します。

■ドレスコード
ディナー帯のみ、男性の方は必ずジャケット着用にてご利用ください。また、ゴムぞうり・スリッパ・ビーチサンダル・男性の半ズボン(ハーフパンツ)でのご利用はお断りいたします。
(7~9月に於いてはジャケットの着用は必要ございません)
2024年1月13日より、ドレスコードを改新いたします。
ディナー帯では、スマートカジュアルを推奨しております。
ゴムぞうり・スリッパ・ビーチサンダル・男性の半ズボン(ハーフパンツ)はご遠慮いただいております。


■ディナー帯において、未就学児(小学生未満)のお子さまはレストランの予約状況によっては、ご利用いただけない場合がございます。ご不明な点はお問い合わせください。

OPEN

Lunch 11:30 - 14:00
Dinner 17:30 - 20:30
※11/10~3/10期間は17:00オープンいたします。

WEBでのご予約

 

電話での予約・お問い合わせ

TEL:0956-27-0646
(11:00~17:00)


※花火開催日・ゴールデンウィーク・クリスマス・年末年始などの特殊日は限定コースのみとなります。
────────────
[キャンセル規定]
・1~7名 前日17時以降 100%
・8名以上 3日前~前日17時まで 50%
前日17時以降 100%
────────────


【1泊2食付き】 宿泊プラン
デ アドミラルディナー付きのお得な宿泊プランをご用意いたしました。

詳細はこちら≫


 

地場の食材をふんだんに使ったフレンチを

どんな料理でも、味を決めるのは素材の質です。地元九州で採れた、四季折々の旬の食材を最大限に生かしたフレンチと、心地よいサービスが旅の忘れがたい体験をお約束します。

至福のマリアージュを生むワイン

コースのお料理に最適なワインをソムリエがセレクト。知らない人はいない最高級ワインから、小規模生産者までデ アドミラルが誇る多様なリストの中から、ワインと料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

在庫がなくなる場合や、金額変更を行う場合もあります。
*お取り置きなどのご希望ありましたら、ご予約時に申し付けください。
極上のフレンチと極上の音楽のマリアージュを

ランチタイムとディナータイムにクラシックの演奏が行われます。美しい旋律に包まれた重厚感あるフロアと極上のフレンチのマリアージュはこの上なく優雅なひとときを作ります。

安永 和生(やすなが かずお)【デ・アドミラル料理長】

1976.9.26 佐賀県出身
料理師専門学校(フランス料理・イタリア料理専攻)卒業後、イタリア料理店を経て平成9年より、ハウステンボス入社。
ホテルアムステルダム、迎賓館(エリタージュ)でレストランの基礎を学び、在籍中は、国内外で研鑽を積む。
平成22年 ホテルヨーロッパ レンブラントホール料理長
平成26年 ホテルヨーロッパ デ・アドミラル 料理長
令和  5年 ホテルヨーロッパ ・フォレストヴィラ洋食調理部長 兼 デ・アドミラル 料理長

Club du Tasuki d’Or  (クラブ・デュ・タスキドール)会員
県内調理師学校 非常勤講師
 
お客様の声を、真意に受け止めご満足いただける様、一皿一皿気持ちを込め、心に残るよう精一杯、努めて参ります。

サンタクロースグリーティング

サンタクロースがやってくる!
12月の金曜・土曜・24日・25日の計10日間限定
18時半~サンタクロースのグリーティングを開催いたします。

フェアメニューご案内

2023年 Xmasスペシャルディナー

ホテルヨーロッパ フレンチレストランでは、
クリスマス期間限定のスペシャルディナーをご用意いたします。
素材を最大限に引き出した「デ・アドミラル」のクリスマスを
特別な日に大切な方と優雅なひとときをお愉しみください。

Gourmand 25,000円
Noël    20,000円
※税金・サービス料込み
※ディナー帯のみのご提供となります。

年末年始スペシャルディナー

2023年12月26日~2024年1月8日は、年末年始スペシャルコースでご用意いたします。
年末年始を彩る特別コースはこの期間限定!
生演奏と共に特別なひとときをお愉しみください。

Felicitation   25,000円 ※アペリティフ付き
Nouvell année  20,000円 ※12/30~1/2の提供はございません。
※12/30~1/2はFelicitationのみのご提供となります。
※税金・サービス料込み
※ディナー帯のみのご提供となります。

期間限定!黒トリュフフェア

秋キノコのフリカッセ 黒トリュフの香りで

4,800円(消費税・サービス料込み)

秋の味覚の黒トリュフを贅沢に使用した一品。
旬のキノコを使用したフリカッセは絶品の一皿です。
コース料理と組み合わせてもお愉しみいただけます。

【テイクアウト】3日間限定 長崎じげもん豚のテリーヌ

ホテルヨーロッパ伝統のテリーヌ。
長崎産じげもん豚を使用し、低温でじっくりと火を入れ、旨味を濃縮しております。
クリスマス期間特別販売!是非この機会にご家庭でお楽しみください。

■予約受付 ~12/14
■お渡し期間 12/23~12/25
■お渡し時間 14:00~17:00(ご希望のお時間で承ります)
■料金 ¥4,000(税込み)

デ アドミラル 『食のワールドツアー』のご案内

‟食のワールドツアー”と冠し、食を通して各地のお料理を楽しんでいただきたく。
月毎にテーマを決め世界の郷土料理をお届いたします。
地元食材と組み合わせ特別コースをご用意いたします。

■毎月特別開催
■11:30~14:00(ご希望のお時間で承ります)

デ アドミラル テイクアウト御弁当のご案内

ホテルヨーロッパが誇るメインダイニング『デ・アドミラル』より
ホテルの味をお気軽にお召し上がり頂けるテイクアウト御弁当をご用意いたしました。
料理長が作り上げるフランス料理ならではのバラエティー豊かなお料理の数々をお楽しみください。

■1日限定20個
■受取日5日前までの完全予約制

日帰レストラン利用特典

  • 【花火開催等によるハーバータウン入場有料日】ハーバーゾーン入場料金をお支払いになられ、こちらの店舗をご利用になられたお客様は精算時にハーバーゾーン入場料金をご返金いたします。
    ※入場パスポートや年間パスポートおよび特殊日の専用パスポートは返金の対象外となります。
  • 12/31【カウントダウン】開催日は、当日有効のハウステンボス入場券類の購入が必要となり、ハーバーゾーンからご入場いただけません。
    詳細こちら
  • ハーバータウン(宮殿へつづく港のまち)内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場(無料)をご用意しております。  事前にレストランの予約が必要となりますので、ご予約の際にお車のナンバーを必ずお申し付けください。

※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
専用駐車場の場所はこちら

お誕生日を迎える方へ、ディナー事前予約特典!

ディナーをご予約いただいたお客様の中で、ご滞在中にお誕生日を迎えられる方へ選べるプレゼント