アンカーズラウンジ

【9/11販売開始・完全予約制】贅を凝らした「プレミアムアフタヌーンティー ~洋ナシ~」を販売いたします。

日頃のアフタヌーンティーセットのご好評を受け、アンカーズラウンジにて1日6名様限定の「プレミアムアフタヌーンティーセット」をご用意いたしました。

ホテルヨーロッパフレンチレストラン「デ アドミラル」特製のオードブル盛り合わせや
スープ、サンドウィッチとご一緒にホテルパティシエ特製デザートやスコーンをお楽しみ頂けます。
今回のデザートは旬の洋ナシをふんだんに使用したデザートをご準備しております。
洋ナシのフランベもあわせてお楽しみ下さいませ。

お飲み物は約20種類のフリードリンクとなっております。
※ご注文を頂いた方のみ対象となります。


 

音楽の生演奏とご一緒に優雅な時間をお愉しみ下さい。

オードブル

赤ワイン風味のグジェール エクレア仕立て
サツマイモのピューレと生姜のコンフィ

戻りカツオの炙り レモン風味のサラダ仕立て 胡麻のソース

パンタードとフォアグラのテリーヌ 青リンゴのクーリ
葡萄のコンポートとカルバドスのジュレ

長崎産和牛ロースのロティ

※デ アドミラルの秋のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

赤ワイン風味のグジェール エクレア仕立て
サツマイモのピューレと生姜のコンフィ

フランス伝統料理のチーズを入れた風味の良いシュー皮
“グジェール”に赤ワインを加えサツマイモのピューレを挟みました。
生姜のコンフィをアクセントに入れております。

 

戻りカツオの炙り レモン風味のサラダ仕立て 胡麻のソース

旬の戻りカツオと甘えびを軽く炙って香ばしさを出しサラダ仕立てにしております。
胡麻のドレッシングや、爽やかなレモンの泡とご一緒にお楽しみ下さい。

 

パンタードとフォアグラのテリーヌ 青リンゴのクーリ
葡萄のコンポートとカルバドスのジュレ

ホロホロ鳥のテリーヌとご一緒に、青リンゴのピューレや、
葡萄のコンポート、カルバドスのジュレを添えております。

 

 

長崎産和牛ロースのロティ

オーブンを使用してじっくりと旨味を閉じ込めて焼き上げた
長崎牛ロースをシンプルに塩と胡椒でお召し上がり下さい。

 

 

スープ

シャンピニオンのクリームスープ セルフィーユ添え

“デ アドミラル”スペシャリテであるシャンピニオンのクリームスープをご準備致しました。
スープの上にはミルクの泡を乗せております。
秋の香りをお楽しみ下さい。

※デ アドミラルの秋のコースメニューからご用意しております。予めご了承くださいませ。

サンドウィッチ&スコーン

イングリッシュマフィンと鮮魚の“フィッシュサンド”

鮮魚のパネをイングリッシュマフィンで挟み、タルタルソースを加えたサンドイッチです。
イギリス郷土料理の“フィッシュ&チップス”をイメージした一品になっております。

スコーン

外はサックリ、中はしっとり、味と食感にこだわったパティシエ特製のスコーンです。
クロテッドクリームや、自家製ジャムとご一緒にお楽しみ下さい。

デザート

洋ナシのコンポート キュイソンのジュレ 赤ワインと白ワインの2種

洋ナシとフロマージュのエクレア

イチジクとアプリコットのモンテリマール

アールグレイのボンボンショコラ

洋ナシのボンボンショコラ

洋ナシのタルト

コーヒーと阿蘇渋皮栗のモンブラン

紅玉のタルトタタン 

洋ナシのコンポート キュイソンのジュレ
赤ワインと白ワイン2種

赤ワインと白ワインに数種のスパイスを合わせた洋ナシのコンポートと洋ナシの風味が染み出たキュイソンをジュレにしております。

洋ナシとフロマージュのエクレア

フロマージュブランのさっぱりとしたクリームに洋ナシを合わせたエクレアです。ラズベリーで酸味をプラスしております。

イチジクとアプリコットのモンテリマール

フランスの伝統菓子モンテリマールにイチジクとアプリコットを使用したハウステンボス風モンテリマールです。

洋ナシとアールグレイのボンボンショコラ

洋ナシのコンフィチュールに洋ナシのリキュールを使用したショコラと、ミルクチョコレートにアールグレイを合わせたショコラの2種類のボンボンショコラをご準備致しました。

洋ナシのタルト

見た目も洋ナシをイメージしたタルトです。イタリア産ピスタチオのクリームにフレッシュの洋ナシを使用しております。

コーヒーと阿蘇渋皮栗のモンブラン

阿蘇産の渋皮栗をペーストにして作ったクリームとコーヒーのジュレを合わせたモンブランです。

 

紅玉のタルトタタン

酸味の強い品種、紅玉を使用したタルトタタンです。 この時期ならではのスイーツをお楽しみ下さい。

フランベ

洋ナシのフランベ バニラアイスと共に

旬の洋ナシをお客様の目の前でフランベ致します。バニラアイスクリームとご一緒にどうぞ。

ドリンクメニュー 

 ≪COFFEE≫

  • ホテルヨーロッパ セレクトコーヒー (HOT/ICE)
  • カフェ オ レ (HOT/ICE)
  • カプチーノ( HOT)

 ≪TEA≫

  • ダージリン ティー(HOT/ICE)
  • アールグレイ ティー ( HOT)
  • アッサム ティー ( HOT)
  • ウヴァ ティー ( HOT)
  • ルイボス ティー ( HOT)
  • シナモン ティー ( HOT)
  • バニラ ティー ( HOT)
  • デカフェ アールグレイ ティー( HOT)

 ≪SOFT DRINK≫

  • 佐世保温州みかん ジュース
  • グレープフルーツ ジュース
  • アップル ジュース
  • パイナップル ジュース
  • コカ コーラ
  • ジンジャー エール

 ≪ALCOHOL≫

  • ホテルヨーロッパ オリジナル スパークリングワイン
  • カンパリオレンジ
  • ノンアルコールカクテル ピンキーパンチ
    (グレープフルーツジュース+トニックウォーター+グレナデンシロップ)
販売日 2021年9月11日(土)より販売開始 
※10/10・11/23日はイベント開催の為ご予約をお断りさせて頂いております。
時間 12:00~17:00
※1日6名様限定
※3日前までの完全予約制
場所 ホテルヨーロッパ内 アンカーズラウンジ
料金 8,000円
※表示料金には税金と10%のサービス料が含まれております。
※ハウステンボス年間パスポート会員様は10%の割引をさせて頂きます。

▼ご予約・お問い合わせはこちら▼

TEL:0570-064-110