吉翠亭

KISSUITEI

四季を彩る至高の日本料理

冬限定メニュー

湯豆富御膳

[昼メニュー 12/1~2/28限定]

寒い冬にピッタリ!

  • 小鉢 白和え
  • 造り 鮪山掛け
  • 蓋物 季節の炊き合わせ
  • 蒸し物 豆乳羽二重蒸し
  • 天麩羅 海老 南京 掻き揚げ 丹波占地 海老芋
  • 湯豆富 京豆富 昆布 柚子
  • 御飯物 炊き込み御飯 香の物 赤出汁
  • 甘味 吉翠亭特製甘味

※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、内容が変更する場合もございます。

¥3,700(税込・サービス料別)※12/30~1/3除く

1月限定メニュー

松花堂弁当

[昼メニュー/1月]
  • 椀物 蟹真薯 胡麻豆富 鶴大根・亀人参 柚子
  • 造り 鰤 鮪 ビーツ 鶯胡瓜 梅花大根 あしらえ

松花堂本体

  • 小鉢 鯛膾 切り胡麻 いくら 木の芽
  • 口取り 玉蒲 小串 寒鯖寿司 名物唐墨 苣塔 サーモン蓮根 姫慈姑
  • 揚げ物 金福龍田揚げ 蓮根煎餅 万願寺 葛素麺 酢橘
  • 焚き合わせ 穴子昆布巻き 淀大根 海老芋 壬生菜 梅麩 柚子
  • 御飯 梅じゃこ御飯 香の物
  • 甘味 柚子猪口齢糖羊羹 黒豆 ミント

¥4,000(税込・サービス料別)

祝祭御膳

[昼メニュー/1月]
  • 小鉢  紅白膾 締め鯛 いくら 松葉胡瓜
  • 造り 鮪 寒鰤 山葵長芋 鶉玉 季節のあしらえ
  • 蒸し物 かちん蒸し 銀餡 山葵 柚子
  • 口取り めじな西京焼き 蟹小巻玉子 寒鯖寿司 龍飛巻き 帆立おかき揚げ 金福河豚龍田揚げ 黒豆
  • 蓋物 鯛大根 梅麩 絹莢 柚子
  • お食事 梅じゃこ御飯 赤出汁 香の物
  • 甘味 柚子グラス 薄荷

¥4,000(税込・サービス料別)

ミニ会席

[昼メニュー/1月]
  • 前菜 黒豆 汐子松前漬け 砧巻き 鰤松前寿司 日の出唐墨 竹苣塔 鈴慈姑
  • 椀物 胡麻豆富 蟹蕪餅 梅花大根・人参 突羽根 柚子
  • 造り 寒鰤薄造り 季節のあしらえ
  • 焼き物 鰆西京焼き 金柑甘露煮 梅花大根 海老白線揚げ 松葉素麺 葛素麺
  • 蓋物  蕪蒸し 梅麩 銀餡 山葵 針柚子
  • 御飯物 五島饂飩 黄身出汁 葱 生姜
  • 御甘味 苺蜜豆 ミント

¥6,400(税込・サービス料別)

通年メニュー

天婦羅御膳

[昼メニュー]
  • 小鉢
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 食事
  • 甘味

¥2,900(税込・サービス料別)

お造り御膳

[昼メニュー] 
  • 小鉢
  • お造り
  • 蒸し物
  • 焚き合わせ
  • 食事
  • 甘味

¥3,300(税込・サービス料別)

PAGE TOP
PAGE TOP