ワインイベントの魅力

感動のマリアージュ体験

ソムリエとシェフが丹念に試作を重ねた料理とワインとの完璧なマリアージュ。ワインの驚きの美味しさに出会えます。

マリアージュとは?

ワインと料理、双方の味や香りを引き立たせる相乗効果や足りないものを補う補填効果でワイン・料理をさらに美味しくする方程式。
ベストマッチのマリアージュはまるでかけ算ように何倍にも膨らむ魔法のような美味しさ!


ワイン初心者にこそおススメ

美味しいワインを飲みたいけど、どれを選んでいいかわからない方におススメ。ワインと料理、一番美味しい組み合わせでご提供します。

ここだけでしか味わえないワイン

イベントによっては、イベントのために特別出荷されためずらしいワインをご提供します。


まさにワインのフルコース

赤、白、ロゼ、辛口から甘口、デザートワインまで、一度にたくさんのワインが楽しめるまさにワインのフルコース!

ワインの種類
白ワイン

透明~黄色のワイン。料理に合う辛口からデザートにぴったりな甘口まで様々。

赤ワイン

赤~紫色のワイン。皮に含まれたタンニンにより渋みがあるものもある。基本的に辛口が多い。

ロゼワイン

白と赤の中間的ワインでピンク色のワイン。辛口から甘口のものまである。

スパークリングワイン(シャンパン)

炭酸ガスを含んだ発泡性のあるワイン。白・ロゼが多くまれに赤があり、辛口から甘口まである。

フルコース料理に合わせたワイン

料理に沿って、軽いワインから徐々に深みのあるワインに移っていきます。 料理によっては肉料理でも白ワインを合わせたり様々です。

食前酒 シャンパン・甘口ワイン
前菜 白ワイン・赤ワイン・ロゼワインなど
魚料理 主に白ワイン
肉料理 主に赤ワイン
デザート 甘口ワイン・デザートワイン

レストランよりリーズナブル

ワインイベントの価格には料理とワイン代・サービス料が含まれています。コースよりもお得!?


デ・アドミラル 16名様限定スペシャルワイン会

ニュージーランドワインの神髄
世界が認めたトップワイナリー『クラウディー・ベイ』の実力8/19(土) デ・アドミラル

今回のワイン会は、ニュージーランドにスポットを当て、その中でも、ニュージーランドワインの地位を高め、世界トップクラスの高品質ワインで 世界中にその名が知れたトップワイナリー『クラウディー・ベイ』の素晴らしいワインをご用意致します。
調理長・安永の料理とともに素敵な一夜をお楽しみください。

ワイン ~スパークリングワイン~
ペロリュス
~白ワイン~
クラウディー・ベイ ソーヴィニヨン・ブラン 2016
テ・ココ 2013
~赤ワイン~
ウラウディー・ベイ ピノ・ノワール 2014
テ・ワヒ 2014
※仕入状況により、ヴィンテージが変更になる場合もございます。
開宴 18:00~(受付:17時30分よりシェヘラザードにて)
会場 デ・アドミラル
料金 19,000円(税込・サービス料別)
定員 16名
ご予約・お問い合わせ TEL:0956-27-0646
希少ワイン

ホテルヨーロッパ レンブラントホール

チリ名門"エラスリス"メーカーズディナー
~世界を震撼させた最高のカベルネ"チャドウィック"を味わう~9/30(土) レンブラントホール

"チリの名門エラスリス"は世界有数のワインの中のブラインドティスティングで、当時無名のチリワイン"エラスリス"のプレステージワイン"チャドウィック"がNO1をとり世界を震撼させました。
当日は、「ヴィーニャ・エラスリス」アジア統括マネージャーのニコラス・ハップケ氏が来日し、エラスリスのワインを余すことなくご紹介。
また、シェフとソムリエが作り上げたコース料理との極上のマリアージュをお楽しみいただけます。

Vino Royer Champagne Cuvee de Reserve Brut
ロワイエ・シャンパーニュ・キュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット
The Blend Collection 2011
ザ・ブレンド・コレクション
Max Reserve Chardonnay 2016
マックス・レゼルヴ・シャルドネ
LasPizarras Pinot Noir 2015
ラス・ピサラ・ピノ・ノワール
Vinedo Chadwick 2010
ヴィニエド・チャドウィック
開宴 18:30~(受付:18:00より)
会場 レンブラントホール
料金 20,000円(税込・サービス料込)
ドレスコード フォーマルもしくはセミフォーマル
ご予約・お問い合わせ TEL:0956-27-0545
希少ワイン


ホテルレストラン
こだわりのワイン&プレート

ホテルレストランではソムリエ厳選ワインを旬の料理と一緒にお楽しみいただけます。

イタリア産ミルクフェッドのロティ
クリームソース マンゴーのピューレと白味噌のアクセント

イタリア産ミルクフェッド(仔牛)、ミルクだけで育つので肉色が淡いピンク色。
若干ミルクの香りがして、肉質は非常に柔らかく癖がないのが特徴です。
この時期だけの期間限定でご用意しております。ぜひご賞味ください。

おすすめワイン
ルネ・ジョフロワ・キュミエール・エクストラ・ブリュット(シャンパン)
価格 10,450円(コース:プレリュード)
6,380円(アラカルト)
販売時間 17:30~21:00
場所 デ アドミラル

厳選3品オードブル
3/1~

厳選したオードブル3品をご用意致しました。
この時期限定のメニューとなっております。
おすすめのワインとご一緒にお楽しみください。

おすすめワイン
レメリュリ・レゼルヴァ2009(赤ワイン)
価格 1,760円
販売時間 17:00~23:30
場所 オークラウンジ

鱧しゃぶ会席

夏に向かって脂のたっぷりのった鱧のお造りには、辛口のシャンパンの中でも柔らかさが特徴のアヤラのシャンパンが鱧を際立ててくれます。 紫蘇を巻いた鱧の揚げ物や自家製のポン酢で召し上がっていただくしゃぶしゃぶには、ピュアな柑橘系の香りとミネラルが特徴の爽やかな辛口白ワインがお勧めです。

おすすめワイン
・グラスシャンパン
アヤラ・ブリュット・マジュール
・グラス白ワイン
シャブリ・プルミエ・クリュ・モンマン 2013
価格 13,000円(税込・サ別)
販売時間 17:30 ~21:00
場所 吉翠亭

戎座コース

夏に向かって脂のたっぷりのった鱧のお造りには、辛口のシャンパンの中でも柔らかさが特徴のアヤラのシャンパンが鱧を際立ててくれます。 紫蘇を巻いた鱧の揚げ物や自家製のポン酢で召し上がっていただくしゃぶしゃぶには、ピュアな柑橘系の香りとミネラルが特徴の爽やかな辛口白ワインがお勧めです。

おすすめワイン
・グラスシャンパン
アヤラ・ブリュット・マジュール
・グラス赤ワイン
ペルナン・ヴェルジュレス 2012
価格 21,000円(税込・サ別)
販売時間 17:30 ~21:00
場所 戎座

鶏肉のカチャトーラ

イタリア語で「猟師風の」という意味の郷土料理です。
鶏肉を白ワインとビネガーで柔らかくまで煮込み、香高いポルチーニのソースを合わせました。

おすすめワイン
キュヴェ長崎(赤/白)
価格 1,200円
販売時間 営業時間内
場所 アムステルダムガーデンレストラン

ブーダン・ノワール

新鮮な豚の血と脂肪を腸詰めしたソーセージ。スパイスの香りと濃く深い味わいには、限りなくピュアな香りのフレンチブランデー「ルーロ」との組み合わせが絶妙。

おすすめワイン
ルーロ(ブランデー)
価格 1,760円
販売時間 11:30~14:00
17:30~21:00
場所 シェヘラザード
あわせてCheck!
光きらめく夜景日本一の街光の街

5/8(月)~11/2(火)