チーズプロフェッショナル厳選のチーズと
ソムリエ厳選ワインを集めました。
仮面舞踏会の感動と余韻をチーズとワインと共に楽しんで。

チーズ100種を堪能できるアムステルダム ガーデンレストラン&カフェ

仮面舞踏会の舞台となる広場のレストランは、日中は四季の花々、夜はライトアップで幻想的。
期間中は音楽やショーを鑑賞しながら、ホテルシェフ監修メニューをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
イタリア・フランス・ベルギーなどを中心に、チーズ100種を取り揃えています。

プロ厳選チーズ100種

ワインの最良の友といわれるチーズ。 産地・乳種・味わいもさまざまなチーズを100種集めました。有名なチーズをはじめ、レアなチーズもライナップし、九州一の品揃えです。 同会場にはチーズとぴったりな50種類ものワインをご用意しております。是非ご一緒におたのしみください。

■各種チーズの量り売り 10g 250円~
■お勧めチーズセット3種盛り 900円
■チーズテイスティング(1時間)3,000円

フォンティーナ・ヴァッレ・ダオスタ

ハード/イタリア産

山のチーズらしい芳香と蜂蜜のような甘味。

オッチェッリ・アル・バローロ

ハード/イタリア産

ワインの搾りかすに漬け込んだ「酔っ払いチーズ」。

カステルマーニョ90日熟成

ハード/イタリア産

熟成にしたがい生地はしっかりとし、スパイシーで独特の味わいに変化します。

ブル ディ カプラ

青カビ/イタリア産

濃厚なミルクの風味と適度な塩分を持ち個性的。

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ

青カビ/イタリア産

マスカルポーネとブルーチーズを重ねたテリーヌのようなチーズ。

ロッコロ

ウォッシュ/イタリア産

香ばしさと独特のコク、やわらかな甘みと上品な酸味を持つ。

ウブリアーコ・ダモーレ

ハード/イタリア産

同郷の赤ワイン「アマローネ」に漬け込んだチーズ。

パルミジャーノ レッジャーノ

ハード/イタリア産

アミノ酸の結晶が旨みを出す「イタリアチーズの王様」。

ボスケット アル タルトゥーフォ

セミハード/イタリア産

トリュフが混ぜ込んだ香り高いチーズ。

カチョカヴァッロ シラーノ ビアンコ

パスタフィラータ/イタリア産

1世紀頃にすでに存在したといわれる歴史あるチーズ。

ペコリーノ ロマーノ

ハード/イタリア産

本場のカルボナーラに使われるチーズ。羊のミルクで作られ濃厚で独特。

ラクレット・レ・クリュ

ウォッシュ/フランス産

ミルクの甘みとナッツのようなコク。熱々に溶かしてバゲットと共に。

キュヴェ・ナガサキ・レゼルヴ・シャルドネ

グリーンがかった淡いイエロー色。よく熟した黄色いリンゴ、洋ナシ、白桃のような果実の香りに加えて、石灰のようなミネラルのニュアンス。完熟した果実味に、しなやかな酸味の余韻が続くワイン。

キュヴェ・ナガサキ・レゼルヴ・メルロ

繊細でしなやかな酸とタンニンを包み込むような熟したソフトな果実味に、湿った森の土や生肉などの複雑な印象を併せ持ったワイン。

●ワインテイスティング

【2時間】2,500円
日仏長崎友好の証として造られた長崎特別ラベルワイン。 世界的アーティスト、マークエステル氏(フランス)、ピーター・マクミラン氏(アイルランド)がデザインを担当。 長崎の教会群とキリスト教関連遺産の世界遺産登録応援商品がおすすめ!

素材とチーズとワインのベストハーモニーとろ~りチーズのラクレット

1,500円/フランス産
熱々のラクレットをパンにのせてお楽しみいただけます。 味わいは優しく柔らかな印象でミルクの甘みとナッツのようなコク。 一押しのチーズ料理です。

おすすめマリアージュワイン

カンタリッチ キャンティ クラシコ

辛口/赤ワイン/イタリア・トスカーナ

熟した果実”黒スグリ”や”ブラックベリー”とバルサミコの香り。ラクレットの味わいに負けず、非常にバランスがよくリッチな余韻。

チーズブルスケッタ

850円