チーズプロフェッショナル厳選の
ナチュラルチーズ100種を集めました。

もちろん、チーズに合うソムリエ厳選ワインもご用意。

一流ミュージシャンの生演奏を聴きながら
優雅な時間をお過ごしください。

チーズ100種を堪能できるアムステルダム ガーデンレストラン&カフェ

アムステルダム広場のレストランは、日中は四季の花々、夜はライトアップで幻想的。
期間中は音楽やショーを鑑賞しながら、ホテルシェフ監修メニューをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
イタリア・フランス・ベルギーなどを中心に、チーズ100種を取り揃えています。

プロ厳選チーズ100種

ワインの最良の友といわれるチーズ。 産地・乳種・味わいもさまざまなチーズを100種集めました。有名なチーズをはじめ、レアなチーズもライナップし、九州一の品揃えです。 同会場にはチーズとぴったりな50種類ものワインをご用意しております。是非ご一緒におたのしみください。

■各種チーズの量り売り 10g 250円~
■お勧めチーズセット3種盛り 900円
■チーズテイスティング(1時間)3,000円

9・10月おすすめ

ボーフォール エテ

セミハード/フランス

ほっくりとした栗を思わせる味わい、上品なコク、豊潤な香ばしさが特徴のフランスが誇る代表的な山のチーズ、「ボーフォール」。

オッチェッリ アル バローロ

セミハード/イタリア

ワールドチーズアワード2015金賞受賞!!
香り高く滋味あふれる味わいが特徴。表面に残る黒葡萄の搾りかすの一粒まで、美味しく召し上がれます。

フォンティーナ・ヴァッレ・ダオスタ

ハード/イタリア産

山のチーズらしい芳香と蜂蜜のような甘味。

ミモレット ジュンヌ

ハード/フランス産

優しいミルクの甘みが特徴。胡桃を添えて、珈琲や紅茶と合わせてみませんか?

カステルマーニョ90日熟成

ハード/イタリア産

熟成にしたがい生地はしっかりとし、スパイシーで独特の味わいに変化します。

ブル ディ カプラ

青カビ/イタリア産

濃厚なミルクの風味と適度な塩分を持ち個性的。

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

青カビ/イタリア産

世界3大ブルーチーズのひとつ。身がぎゅっと締まり青カビの辛味もシャープで男性的な味わいです。

ロッコロ

ウォッシュ/イタリア産

香ばしさと独特のコク、やわらかな甘みと上品な酸味を持つ。

ウブリアーコ・セッコ

ハード/イタリア産

さわやかな香りと繊細な味わいが余韻が残るウブリアーコ(酔っ払いチーズ)。

パルミジャーノ レッジャーノ

ハード/イタリア産

アミノ酸の結晶が旨みを出す「イタリアチーズの王様」。

ボスケット アル タルトゥーフォ

セミハード/イタリア産

トリュフが混ぜ込んだ香り高いチーズ。

カチョカヴァッロ シラーノ ビアンコ

パスタフィラータ/イタリア産

1世紀頃にすでに存在したといわれる歴史あるチーズ。

ペコリーノ ロマーノ

ハード/イタリア産

本場のカルボナーラに使われるチーズ。羊のミルクで作られ濃厚で独特。

ラクレット・レ・クリュ

ウォッシュ/フランス産

ミルクの甘みとナッツのようなコク。熱々に溶かしてバゲットと共に。

キュヴェ・ナガサキ・レゼルヴ・シャルドネ

グリーンがかった淡いイエロー色。よく熟した黄色いリンゴ、洋ナシ、白桃のような果実の香りに加えて、石灰のようなミネラルのニュアンス。完熟した果実味に、しなやかな酸味の余韻が続くワイン。

キュヴェ・ナガサキ・レゼルヴ・メルロ

繊細でしなやかな酸とタンニンを包み込むような熟したソフトな果実味に、湿った森の土や生肉などの複雑な印象を併せ持ったワイン。

●ワインテイスティング

料金/2,500円(3時間自由にお飲み頂けます)
場所/アムステルダムシティ アムステルダム広場

素材とチーズとワインのベストハーモニーとろ~りチーズのラクレット

1,500円/フランス産
熱々のラクレットをパンにのせてお楽しみいただけます。 味わいは優しく柔らかな印象でミルクの甘みとナッツのようなコク。 一押しのチーズ料理です。

特製チーズフォンデュ

2,800円

チーズブルスケッタ

850円