ピノキオブログ

ピザ&パスタ ピノキオ

*

ピザの種類

      2017/10/24

ピノキオ8本日はピザの種類のお話。
有名なのはナポリ風ローマ風

ナポリ風は生地の“みみ”が分厚くもちもち。
お腹にたまるように生地を厚くしているそうです。

そしてローマ風。
(ピノキオ1階店舗で提供しているピザはこちらになります)
ローマ風ピザは生地が薄くパリパリとした食感になります。
具材をたくさんのせるためだそうです。

簡単に言いますと、、、
ナポリ風生地を楽しむためのピザ
ローマ風具材を楽しむためのピザ
ということになりますね!o(*゚▽゚*)o

この他にもナポリ風とローマ風の中間のフィレンツェ風ピザ
生地がフォカッチャに近いシチリア風ピザなど。。。

意外と深いピザの種類のお話でした☆

 - つぶやき, 日常